Мороженое из кваса предложат москвичам в День города

Главная Новости Мороженое из кваса предложат москвичам в День города
Мороженое из кваса предложат москвичам в День города
Москвичам в День города предложат мороженое из кваса, холодец из яблок, торт «Птичье молоко» и другую еду разных эпох. Об этом говорится в релизе оргкомитета цикла меропритий «Московские сезоны».  Двигаясь по площадкам праздника – от Манежной к Пушкинской площади - можно будет отследить всю историю развития московской кухни.
Проект подготовит команда онлайн-журнала «Еда», историки кулинарии Павел и Ольга Сюткины. Также свое участие уже подтвержиди такие рестораны, как «Бочка», Сoffee Bean, «Московское небо», Beer Happens, «Пролив», «Кафе Пушкинъ», «Жан-Жак», «Техникум», White Rabbit и Ruski.

Старомосковская кухня будет представлена бужениной, расстегаями и калачами, XVIII век - холодцом из яблок и форшмаком с сельдью и говядиной, затем горожане попробуют пирожки «Карасики» и кулебяку, беляши-перемячи и шашлык по-карски, торт «Птичье молоко» и даже раф-кофе, придуманный в одной из столичных кофеен в 1996 году.

В качестве блюда кухни будущего гостям предложат мороженое из кваса по рецепту шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Другие повара также будут иметь право поэкспериментировать с рецептом или попробовать воссоздать его в точности.

Как отметил Павел Сюткин, понятие «московская кухня» гораздо шире, чем список блюд, придуманных непосредственно в Москве. «Московская кухня - это кухня метрополии. В отличие от кухни суздальской или, скажем, ярославской, московская гастрономия впитала в себя все лучшее, что было в огромной империи. Даже когда столица переехала в Петербург, Москва оставалась важнейшим центром гастрономической жизни», - сказал он.

День города Москвы в этом году будут отмечать 9-10 сентября. Празднование пройдет в едином тематическом оформлении - в стиле конструктивизма. К 870-летию города также запланирован исторический фестиваль, посвященный достижениям Москвы и великих москвичей.
187,news
Читайте также
Рецепты
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный...
Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям...
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390