Ярославль приглашает всех на Пир на Волге

Главная Новости Ярославль приглашает всех на Пир на Волге
Ярославль приглашает всех на Пир на Волге
19 августа 2017 года в Ярославле на Стрелке во второй раз пройдет городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник для жителей и туристов, который признан одним из лучших событий 2016 года и лучшим гастрономическим фестивалем России 2017! В этом году праздник обещает быть еще более ярким и насыщенным.
Безусловно, главная тема - гастрономия и кулинария: необычные блюда из обычных продуктов, продукты, которые вы никогда не пробовали, неизвестные рецепты от известных людей, на тарелке не только вкус, но и красота, напитки хмельные и не очень, а еще авторские блюда от лучших ярославских рестораторов - на любой вкус и кошелек.

Впервые в Ярославле пройдет Фестиваль кухонь Золотого кольца. Лучшие команды кулинаров из соседних регионов представят на суд зрителей блюда ярославской кухни по старинным рецептам, а также уникальные гастрономические шедевры регионов популярного туристического маршрута.

Уникальной станет площадка «Ярославль готовит!», на которой знаменитые гости «Пира на Волге» и знаменитые ярославцы продемонстрируют свое кулинарное искусство: блюда от мэра города Ярославля, хоккеистов команды «Локомотив», авторов книги «Диетические глупости» Семена Лавриненко и Анастасии Пономаренко, Антона Привольнова и Натальи Семенихиной.

Еще одна новая площадка - «Кухня истории», на которой разместятся самые интересные музеи Золотого кольца с дегустациями, мастер-классами и совершенно уникальными экспонатами.

Со вкусом и азартом пройдут на территории Стрелки кулинарные битвы между любителями и профессионалами: семейный чемпионат по домашней пицце, состязания по перетягиванию сосисочных канатов.

Неожиданные сюрпризы преподнесут фермеры и народные мастера, на их площадках можно научиться готовить шоколадные и сырные сердца, вкусную яблочную бижутерию, сыр по рецептам XVIII века, составлять овощные букеты, лепить цветные пельмешки, раскрашивать медовые пряники и отливать медовые свечи.

Самым волшебным подарком для гостей «Пира» станут герои проекта «Сказочное кольцо России»: посреди лета к нам приедет Российский Дед Мороз со своей Снегурочкой. На главной кулинарной сцене он покажет мастер-класс по приготовлению своего любимого блюда.

Каждый час от Речного вокзала будет отбывать в кулинарно-сказочный круиз прогулочный теплоход с каким-нибудь сказочным героем, анимацией и вкусными угощениями.

В общей сложности, на Стрелке будет развернуто более 80 тематических площадок с мастер-классами и интерактивными программами: музыкальная и кулинарная сцены, фудкорт - с лучшими ресторанами региона.

Весь день - хорошая музыка, розыгрыши призов, детские площадки с аттракционами и кулинарными мастер-классами, консультации по здоровому образу жизни от лучших клиник города, выставка-продажа экологически чистых продуктов ярославского производства.

VIP-гости на кухне Пира - певица и телеведущая Анна Семенович, участница проекта «Танцы на ТНТ» Софа Кольбедюк (SOFA), победительница шоу «МастерШеф. Дети» София Понькина. ведущий мастер-классов и телевизионных программ шеф-повар Максим Копылов, шеф-повар проекта Live Kitchen, шоу-мен Григорий Мосин.

По традиции, ведущими праздника станут ведущие программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина. Городской пикник завершится красочным фейерверком.
188,news
Читайте также
Рецепты
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый...
Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить,...
1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем...
Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390