Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске

Главная Новости Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
Исследование северных кулинарных традиций - это один из этапов нового проекта Дарры. Сам проект в целом посвящён гастрономической культуре России. Помимо Архангельска, американская гостья планирует посетить также Мурманскую область, Карелию и Владимир.
Десять дней - с 17 по 27 августа - в Архангельске будет гостить профессор русского языка из США Дарра Голдштейн. В областной столице она займётся изучением рецептов поморской кухни. У себя на родине Дарра Голдштейн является автором нескольких кулинарных книг. Знакомства с местными яствами у неё будет проходить как в Архангельске, так и в различных деревнях Архангельской области.

«Моя главная цель - узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж» и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни», — рассказала Дарра Голдштейн в одном из своих писем ТИЦу.

Для американки уже составлен индивидуальный кулинарный маршрут, в ходе которого гражданка заокеанской державы сможет не только попробовать местную еду, но и научиться её готовить.

Дарра Голдштейн (родилась 28 апреля 1951 года в штате Нью-Джерси, США) – всемирно известный учёный в области пищевых продуктов. В настоящее время она является главным редактором журнала CURED и редактором кулинарного раздела американского журнала «Русская жизнь».

Интерес Дарры к России обусловлен влиянием её бабушки по материнской линии, которая была русской еврейкой. В качестве филолога Дарра защитила диссертацию по творчеству Николая Заболоцкого, которого она считает «блестящим поэтом». Также она изучала русскую модернистскую поэзию, написала ряд академических статей о русских поэтах и художниках, среди которых – уже упомянутый Заболоцкий и Павел Филонов.
186,news
Читайте также
Рецепты
Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым...
Отмерить 100 г манной крупы. Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в...
Нут предварительно замочить в воде и отварить до готовности. Тыкву нарезать на кусочки...
Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390