Слива

1 2
Рецептов: 83
Как приготовить:    Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до тех пор, чтобы тесто легко...
Понадобится:   слива, сметана, мука пшеничная 150 г - для песочного теста, 25 - для теста клафути, сахар плюс 1 ст.л. для песочного теста, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль щепотка, миндаль лепестки, вода немного (2-3 ст.л..
Как приготовить:    Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками… Яйца взбить с сахаром… Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Понадобится:   яйцо куриное, сахар стакан объемом 200мл, масло сливочное, творог у меня обезжиренный, сода, соль на кончике ножа, мука пшеничная, яблоко средних, слива средних, ванильный сахар.
Как приготовить:    Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи, залить теплым молоком и 1 ст. л. сахара. Присыпать мукой. Ничего не перемешивать! Опару накрыть и поставить на 20-30 минут в теплое место. Через 25 минут она вот так выглядит. Из опары и оставшегося...
Понадобится:   мука пшеничная для теста - 400 г, для штрейзеля - 250 г, дрожжи свежие, молоко, сахар для теста - 50 г, для штрейзеля - 150 г, ванильный сахар 10 г, яйцо куриное, соль щепотка, слива, масло сливочное для теста - 80 г, для штрейзеля - 150 г, банан для штрейзеля, чипсы банановые.
Как приготовить:    Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке). Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они работают, чтобы не напрасен был наш труд. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти часика полтора (минимум). Тесто раскатываем в один пласт,...
Понадобится:   сахарная пудра для обсыпки, сахар, варенье слива , абрикос или др кисло-сладкое, масло сливочное, соль, ванилин на кончике ножа, дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко немного разбавляю водой , как раз столько ,чтобы тесто было мягким, мука пшеничная примерно.
Как приготовить:    Вот так выглядит Мирабель. Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы. Добавить муку (250г) в три захода,...
Понадобится:   мука пшеничная 250г. в тесто, 10г в ободок, слива любой сладкий сорт, сахар 75г в тесто, 50г в миндальный крем, 80г в ободок, мука миндальная 25г в тесто, 50г с миндальный крем, яйцо куриное 1 в тесто, 1 в крем, белок яичный, масло сливочное 140г в тесто, 50г в крем, 15г. в ободок, миндаль, соль щепотка.
Как приготовить:    Опарный способ дрожжевого теста. В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв кастрюлю...
Понадобится:   сахар коричневый мистраль, молоко, мука пшеничная, дрожжи, соль, масло сливочное, яйцо куриное 1-для смазки, фрукты слива, груши, яблоко, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар тесто, ванильная эссенция тесто, молоко тесто, мука пшеничная тесто, сметана тесто, порошок пекарский тесто, груша начинка, яблоко начинка, слива начинка.
Как приготовить:    Геркулес залить кипятком и дать настояться 5 минут. Слить воду. Добавить творог, сахар , яйцо, сметану и порезать сливы, всыпать ванилин и тщательно перемешать.
Понадобится:   ванилин, слива, хлопья овсяные геркулес, сметана, сахар песок, яйцо куриное, творог.
Как приготовить:    Вот такой нехитрый набор фруктов оказался у меня дома. Можете добавить сюда груши, ягоды, даже мандарины - все на ваше желание. Нарезаем фрукты кусочками. Кладем нарезанные фрукты в кастрюльку или в тазик, где будем варить варенье, высыпаем сверху полстакана сахара, размешиваем....
Понадобится:   яблоко, персик, абрикос, нектарин, слива, банан, сахар.
Как приготовить:    Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью. Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера. Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется)....
Понадобится:   творог 150г - в тесто, 250г - в начинку, масло растительное, яйцо куриное 1шт - в тесто, 3шт - в начинку, ванилин, какао-порошок, мука пшеничная, соль щепотка, разрыхлитель теста, сметана, сок лимонный, сахар 25г - в тесто, 75г - в начинку, крахмал, гвоздика молотая, щепотка, имбирь молотый, щепотка, слива груши или вишня.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, корица молотая, миндаль можно обжарить, сливки 10%, шоколад темный, крахмал картофельный, слива можно использовать мороженые, сахар коричневый, масло сливочное, приправа мельничка с приправой для кофе и десертов, можно заменить корицей, посыпка кондитерская цветная кондитерская по желанию.
Как приготовить:    Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, так же поступаем со сливами, предварительно опустив...
Понадобится:   картофель средний, свинина, грибы любые, помидор, яблоко, слива кисло-сладкие, сыр твердый, сметана, соль, перец черный, зелень, масло растительное для обжарки мяса, масло сливочное.
Как приготовить:    Итак, начинаем: сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30. После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер...
Понадобится:   слива, лук репчатый средний, имбирь свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см., чеснок, уксус яблочный, кориандр молотый, корица, перец красный жгучий молотый, гвоздика молотая, соль, вода, сахар.
Как приготовить:    Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли. Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки. Вымыть сливу.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, слива свежая, сахар, сухари панировочные я пользуюсь крошкой от коржей торта или ванильного печенья, корица молотая, у меня 1 ч.л., а вобще - по вкусу, соль.
Ткемали
Слива
Как приготовить:   
Понадобится:   слива, укроп именно соцветие, кинза, кориандр в зернах, соль зависит от сорта слив, сахар зависит от сорта слив, перец черный молотый, на вкус.
Как приготовить:    Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания. Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут. Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.
Понадобится:   чернослив, орехи грецкие по количеству чернослива, половинки, коньяк, сметана густая, сахарная пудра, цедра лимона для украшения.
Как приготовить:    Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное порубленное на кусочки, сливки жирные, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица, слива консервированная, без сока, размятая в пюре, сахарная пудра.
Как приготовить:    Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином! Айву тщательно вымыть. Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка...
Понадобится:   говядина, айва, слива, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, петрушка.
Как приготовить:    Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки. Добавляем яйцо и вино/воду и быстро замешиваем тесто.
Понадобится:   мука пшеничная для теста-150г, для крема-1 ч.л., миндаль для теста-50 г, для крема -50 г, сахар для теста-50 г, для крема -50 г, яйцо куриное для теста -1 шт, для крема-1 шт., вино белое сухое или холодная вода, для теста, масло сливочное для теста-100 г, для крема-50 г, слива свежие, ликер или водка.
Как приготовить:    Режем бананы и сливы, посыпаем немного сахаром, поливаем лимонным соком и ромом и оставляем «мариноваться». Вместо рома можно использовать водку. Я, например, добавляю бехеровку, тем более, что в ней также содержатся корица и гвоздика, которые идут у нас в тесто. Растираем маргарин...
Понадобится:   маргарин, сахар, яйцо куриное, банан, слива, сок лимонный, ром, мука пшеничная, крахмал.
Как приготовить:    Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую сливу пополам и удалить косточку. Выложить в чашу блендера. Сделать с помощью блендера пюре, добавить сок одного лимона, сахар и пакетик конфитюрки. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут Шоколад наломать, добавить в джем и дать...
Понадобится:   слива, лимон небольшой, сахар, желирующая смесь загуститель для джемов, шоколад темный.
Как приготовить:    Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. В форму выложить тесто и сформировать бортики. Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 - 40 при темп....
Понадобится:   яйцо куриное, творог, масло сливочное или маргарин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, цедра лимона или апельсина, ягода свежие, слива, малина, крыжовник, крахмал, фисташки, сахар 1 в меренгу , 1 в тесто и ягоду.
Как приготовить:    Пол-стакана теплого молока развести с дрожжами Остальное молоко смешать с сахаром и яйцом В муку добавить соль и масло, все смешать и замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1-1,5 часа, один раз обмять
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, сахар, масло подсолнечное, молоко, дрожжи свежие, слива, яблоко.
Как приготовить:    Взбить яйца с сахаром до небольшой белой пенки, добавить разрыхлитель, муку. Можно добавить один пакетик ванильного сахара. Сливы отделить от косточек и порезать на маленькие дольки. На смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, а сверху дольки слив. (Я всегда...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, слива свежая.
Как приготовить:    Взять белую булку,у меня французкая.Порезать ее на квадратики и сложить в форму. Налить на нее немного крема.Для крема сливки взбить с сахаром. Сливы и груши порезать на небольшие кусочки,а две сливы и четыре ежевики оставьте для украшения. Добавить ежевику,2 столовые ложки...
Понадобится:   слива, груша, ежевика, желатин, сахар, вода, сливки 33%, булка белая.
Как приготовить:    Сливу помыть, вынуть косточки Внутрь каждой сливы положить по кусочку сахара Начиненную кусочками сахара сливу ставим в микроволновую печь в подходящей посуде, накрываем колпаком для защиты микроволновки от брызг, ставим на мощность 800 Вт из расчета 15-18 секунд на одну сливу...
Понадобится:   слива крупная кисло-сладкая, сахар рафинированный.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, бекон, сыр твердый, слива консервированная, соль, перец черный.
Как приготовить:    уверяю вас, ничего сложного нет: 1. моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки 2. выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто водой 3. доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут 4. охлаждаем 5. смешиваем тщательно в блендере...
Понадобится:   аджика для тех, кто любит поострее, кинза, орехи, слива, соль, сок лимонный для тех, кто любит покислее, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   телятина прибл. см 2.5 - 3 толщиной, помидор средний, лучше круглый, лук репчатый большoй, перец болгарский лучше разноцветный, яблоко лучше кислых сортов, но можно взять одно сладкое, одно кисловатое, соль, перец черный, слива, сельдерей черешковый.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, слива без косточек, лук репчатый, соль, сахар, перец красный жгучий, смесь перцев, лист лавровый, уксус, чеснок, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сода, майонез, уксус столовый, молоко, соль щепотка, слива, масло растительное для смазки, корица.
Как приготовить:   
Понадобится:   печенье, слива, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, масло сливочное, сметана 100г для теста и 200г для крема, орехи грецких, мука пшеничная, ваниль по-вкусу, соль щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   слива, кинза, чеснок 2 головки, перец красный жгучий.
Торт "Беби"
Слива
Как приготовить:    Яйца с сахаром взбить до увеличения объема массы в 3 раза, добавить муку и легонько перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 175 градусах 30-40 минут, смотреть по вашей духовке. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Берём...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сливки, белок яичный, сахарная пудра, масло сливочное, зефир, слива консервированная.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, маргарин, сахар 200 гр - в тесто, 200 гр - для крема, мед, цедра лимона 1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - для крема, сода, мука пшеничная, сметана крем, слива консервированная, начинка.
1 2
Клафути со сливами и миндалем | Творожный рулет с яблоками и сливой | Сливовый пирог с банановым штрейзелем | Веночек дрожжевой со сливовым вареньем | Тарт Мирабель | Пирог русский сытный | Пирог Калифорния | Творожно-сливовая запеканка с геркулесом | Варенье Ералаш | Творожный пирог Наш ответ их чизкейку | Шоколадный пирог со сливами и миндалем | Запеканка в горшочках Осенний блюз | Китайский сливовый соус | Ньокки, начинeнные сливой | Ткемали | Десерт "Пьяный чернослив в сугробе" | Фризийский рождественский торт | Говядина с айвой, тушенная в вине | Корзинки с франжипаном и сливами | Пирог со сливами и бананами | Сливовый джем с шоколадом | Пирог " Фруктовый микс" | Пирожки с фруктами | "Простейший пирог со сливами" | Десерт "Вкусный" | Сливовое варенье быстрое | Куриные грудки в беконе | Сливовый соус | Мясо с фруктово-овощным гарниром "Мурчелына карусель" | Томатно-сливовый кетчуп | Сливовый пирог | Торт сливовый | Мой соус Ткемали | Торт "Беби" | Торт Монастырская изба
1911
product
Рецепты
У черешни с помощью булавки вынуть косточки. Нарезать четвертинками огурцы и редис....
Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой...
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Судака разделать на порционные куски, полить соком одного лимона, посолить, поперчить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390