Корзинки с франжипаном и сливами

Главная Рецепты Корзинки с франжипаном и сливами
Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!
Корзинки с франжипаном и сливами
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-22 22:37:51
Пользователь: salatoed
Понадобится
Корзинки с франжипаном и сливами
Мука пшеничная для теста-150г, для крема-1 ч.л.
по вкусу
Миндаль для теста-50 г, для крема -50 г
100 г
Сахар для теста-50 г, для крема -50 г
100 г
Яйцо куриное для теста -1 шт, для крема-1 шт.
2 шт
Вино белое сухое или холодная вода, для теста
1 ч. л.
Масло сливочное для теста-100 г, для крема-50 г
150 г
Слива свежие
4 шт
Ликер или водка
3-4 ст. л.
Как приготовить
Корзинки с франжипаном и сливами
1
Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки. Добавляем яйцо и вино/воду и быстро замешиваем тесто.
2
Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке. Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук). Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике. Убираем формы в холодильник на 1 час. Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час. Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.
3
Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру. Разотрем яйцо с сахаром и маслом, добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий. Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.
4
Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом. Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. После выпечки даем корзинкам остыть,
5
а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет. А теперь можно угощаться. Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!
6
Приятного аппетита!
7718,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390