Новости

Главная Новости
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Что такое сушибургер?
28 марта, 2016
Если вы любите суши и бургеры, то спешим обрадовать, теперь вы можете насладиться двумя блюдами в одном, благодаря набирающему популярность лакомству под названием сушебургер. Новый фастфуд становится всё популярнее у людей и активно продвигается в социальных сетях. Уже сейчас в Instagram можно найти свыше двух тысяч постов о новом изобретении в области кулинарии.
Фестиваль пермской кухни
29 февраля, 2016
Фестиваль проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров при поддержке Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Национальной ассоциации кулинаров России, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, Администрации города Перми и Дворца молодежи. Партнерами Фестиваля выступят предприятия местных товаропроизводителей, торговые компании, реализующие торгово-технологическое оборудование.
Москва готовится к Масленнице
26 февраля, 2016
Масленицу в 2016 году отмечают с 7 по 13 марта. В эти дни Москва проведет множество праздничных мероприятий, чтобы попрощаться с долгой зимой и поприветствовать весну. Традиционно на Масленицу сжигают чучело и устраивают гуляния, и большинство парков Москвы предоставит возможность соблюсти эти традиции. Сад имени Баумана 12 марта устроит народные гуляния, хороводы и ярмарку, сад "Эрмитаж" накроет большой стол для своих гостей, а Измайловский парк покажет скоморошный театр и анимационную программу.
Британцы выпрямили французские круассаны
20 февраля, 2016
Британская сеть супермаркетов Tesco приняла решение отказаться от традиционной изогнутой формы круассанов из-за их неудобства для жителей Туманного Альбиона. На такие радикальные перемены британцы решились из-за так называемого «коэффициента намазывания». Оказалось, что многим жителям Соединенного Королевства неудобно намазывать традиционную французскую выпечку джемом или маслом в связи с изогнутой формой круассана.
Мясные изделия и гастрономия разных стран
18 февраля, 2016
Анонсированный компанией "Логос" на выставке "Агропродмаш-2015" сборник "Мясные изделия и гастрономия разных стран" увидел cвет! Книга выпущена издательством "Профессия" совместно с компанией "Логос" и адресована технологам, разработчикам новых продуктов и прочим специалистам мясной отрасли, а также всем, кому интересна кулинария колбас и мясных изделий.
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
13 февраля, 2016
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
В Китае археологи раскопали древние пельмени
12 февраля, 2016
На северо-западе Китая археологи раскопали древние пельмени. Возраст находки превышает 1,7 тысячи лет.

Раскопки проводились в Турфане в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Здесь ученые нашли три мучных продукта «цзяоцзы». Многие историки кулинарии считают, что основателями таких блюд, как пельмени, манты и лагман являются тюрки-уйгуры.
Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
06 января, 2016
В Москве 7 января, в день Рождества Христова, каждый посетитель площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" на Манежной площади сможет попробовать кусочек гигантского праздничного пирога с традиционной зимней начинкой - яблоком и вишней. Бесплатная дегустация начнется в 14:00 мск. Размеры кулинарного шедевра - 3,5 на 2,5 . Для его изготовления потребуется более 50 кг муки и 30 яиц.
В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
04 января, 2016
Мексиканцы настолько любят свое традиционное блюдо из лепешки с начинкой, что посвятили ему целую энциклопедию. "Такопедия" рассказывает о рецептах, истории и секретах поедания тако. Книгу о лепешках написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Автор утверждает, что тако - это святая троица Мексики, состоящая из лепешки, соуса и начинки.
В Москве открыли новый ресторан «Сыроварня»
29 декабря, 2015
В Москве известный российский ресторатор Аркадий Новиков открыл на территории Бадаевского пивзавода семейный ресторан «Сыроварня», где посетителям предлагают попробовать различные виды сыра собственного производства. Должность концепт-шефа данного заведения общественного питания занимает член Клуба французских гастрономов, а также золотой призер Чемпионата России по кулинарии и сервису  Юрий Рожков.
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Рецепты
Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель...
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить на большом...
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахар и корицу. Каждый ломтик обмакнуть...
Статьи
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Продукты для улучшения гормонального фона
Наше настроение, внешний вид и здоровье напрямую зависят...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru