Мясные изделия и гастрономия разных стран

Главная Новости Мясные изделия и гастрономия разных стран
Мясные изделия и гастрономия разных стран
Анонсированный компанией "Логос" на выставке "Агропродмаш-2015" сборник "Мясные изделия и гастрономия разных стран" увидел cвет! Книга выпущена издательством "Профессия" совместно с компанией "Логос" и адресована технологам, разработчикам новых продуктов и прочим специалистам мясной отрасли, а также всем, кому интересна кулинария колбас и мясных изделий.
Этот уникальный авторский сборник, являясь кропотливой совместной работой к.т.н. Королевой М.К., к.т.н. Смурыгина В. Ю. и к.т.н. Смурыгиной Н.В., вобрал в себя нестандартные для россиян, но примененные на практике рецептуры мясных продуктов разных стран мира, сгруппированные по территориальному признаку зоны применения.

Авторский коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов отрасли, все они имеют академические и практические знания в области технологии пищевых продуктов, включая собственные научные труды и изобретения. Все данные справочника, взятые из известных и узкоспециальных пособий по теме, в том числе переводных и иностранных, были предварительно тщательно проработаны и упорядочены с установкой на «удобство пользователя». Также, для уточнения отдельных рецептур, к работе над книгой были привлечены иностранные специалисты.

Неоспоримым преимуществом данного издания для пользователя является четкая структура подачи материала в нем. Введение состоит из экскурса в основные технологические операции и характеристики сырья. Оосновная часть - это рецептуры по единой форме с наглядными пиктограммами-подсказками, где взято за единицу измерения сырье весом 10 кг.

Полезные приложения в табличной форме, расчеты, рекомендации по терморежимам. А также рекомендации по выбору упаковочных материалов с учетом особенностей применения для каждого отдельного продукта. Помимо рецептур книга содержит справочный раздел по видам оболочек и упаковочных материалов, предлагаемых компанией "Логос".

Нужно отметить, что ценность данного издания не только в том, что оно тщательно продумано, но и в том, что являясь «сгустком» совокупного опыта «мастеров своего дела», это книга имеет практическую пользу справочника. Вкупе с отличным фуд-дизайнерским оформлением такая книга вполне достойна места на рабочем столе любого технолога.
65,news
Читайте также
Рецепты
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном...
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, измельчить, слегка...
Картофель отварить и натереть на крупной терке. В картофель добавить крахмал, масло,...
Для маринада смешать 2 ст. л. соуса терияки, паприку и черный перец. Рыбу выпотрошить,...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390