Новости

Главная Новости
1   ...   18 19 20 21 22 23 24
Ресторанный день в Перми
16 мая, 2014
17 мая, в Перми пройдет международный фестиваль еды - Ресторанный день. Горожан будут кормить более десяти заведений, которые откроются всего на один день.Ресторанный день – это фестиваль еды, на котором главными героями становятся не профессионалы, а любители, готовые поделиться секретными рецептами и найти новых друзей.
В США выданы патенты на сухой алкоголь
09 мая, 2014
В Америке появился так называемый сухой алкоголь - порошок, который можно растворить в любом напитке, воде или еде. В продажу продукт под названием Palcohol может поступить уже в нынешнем году.
Рестораны для лысых клиентов
06 мая, 2014
Новый ресторан под названием Otasuke, открывшийся в районе Asaksaka японской столицы, подготовил специальные предложения для посетителей с лысиной. Таким способом Йошико Тойота, владелец ресторана Otasuke, хочет выразить уважение офисным работникам Токио, большинство которых рано лысеют из-за стресса и недосыпа.
Кафе «Мeal house» в Перми
28 апреля, 2014
В Перми открылось кафе «Мeal house» с едой в формате «to go». Первая лавка заработала вчера, 27 апреля, на улице Петропавловская, 29. Вторая откроется позже на улице Сибирская, 53 (ТЦ Мирабелла). «Мeal house» открыли Илья и Александра, молодая семейная пара. Их заведения рассчитаны, в том числе, на семейных людей: в кафе есть детское меню.
В Петербурге открылся ресторан с тэппаньяки
26 апреля, 2014
В петербургском торговом центре «Лиговъ» открыли ресторан Meat Line, в котором блюда готовят перед гостями на специальных плитах,— тэппанах, встроенных в стол. Этот стиль приготовления еды зародился в Японии и распространён в азиатских странах.
Пятиугольный апельсин
20 апреля, 2014
В то время как Еврокомиссия вот уже несколько лет терзается сомнениями по поводу эстетичности кривых огурцов и корявой морковки, азиатские фермеры продолжают смелые эксперименты с плодами, не опасаясь упреков в формализме. Недавно селекционеры из Японии представили плоды таких экспериментов, а именно - партию апельсинов в форме пятиугольника.
Италия по-русски
17 апреля, 2014
В Парме с 5-8 мая пройдёт ярмарка международной торговли пищевыми продуктами “Cibus”, которую, по предварительным подсчетам, посетят 60 000 покупателей.
Как жители Кемерово отметят  Пасху.
16 апреля, 2014
Кемеровчане посетят богослужение. В ночь с 19 на 20 апреля митрополит Аристарх в Знаменском соборе совершит череду Пасхальных богослужений - полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию св. Иоанна Златоуста. Начало богослужения в 23.30, - сообщает сайт Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви.
Питание по расписанию. Хронодиета.
14 апреля, 2014
Создатели особой концепции питания диетологи Алан Делабо и Жан-Роберт Рапен пришли к выводу, что каждой пище подходит определенный промежуток времени. Что в разные периоды в организме накапливаются разные ферменты. Одни способствуют перевариванию углеводов, другие – жиров и так далее. Доктора предлагают не ограничивать себя в еде, навсегда исключая из рациона сладости или пиццу. Просто, считают они, всему свое время.
В Германии намерены печатать еду для пожилых людей
10 апреля, 2014
Немецкая компания Biozoon работает над выпуском устройства 3D-печати пищевых субстанций, которое смогло бы выдавать еду в таком виде, что попадая в рот, она буквально таяла. Данная затея в первую очередь направлена для улучшения жизни пожилых людей, страдающих дисфагией - невозможностью глотать пищу.
1   ...   18 19 20 21 22 23 24
Рецепты
Перец разрезать пополам вместе с продоножкой, удалить семена и перегородки. Лук, грибы,...
Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут....
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым...
Изюм тщательно промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 30 минут. Затем откинуть...
Статьи
Какие продукты полезнее после тепловой обработки
Некоторые продукты, количество которых очень ограничено,...
Что делать при пищевом отравлении
Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение...
Субпродукты: вред или польза?
"Печенка, сердце, требуха..., что в этом может быть полезного?...
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru