Как жители Кемерово отметят Пасху.

Главная Новости Как жители Кемерово отметят Пасху.
Как жители Кемерово отметят  Пасху.
Кемеровчане посетят богослужение. В ночь с 19 на 20 апреля митрополит Аристарх в Знаменском соборе совершит череду Пасхальных богослужений - полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию св. Иоанна Златоуста. Начало богослужения в 23.30, - сообщает сайт Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви.
Поедут в Томскую Писаницу, чтобы отметить праздник. В это воскресенье в 13:00 в музее-заповеднике «Томская Писаница» у храма-часовни в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Вячеслав Морозов проведет пасхальный молебен. Он освятит пасхальные яства (яйца, пасхи, куличи), которые гости музея могут принести с собой.

На празднике посетители увидят и услышат традиционные пасхальные забавы: колокольные звоны, катание яиц, качели-тычки. Будут проводиться народные игры и танцы. На территории музея состоится мастер-класс по росписи яиц и изготовлении пасхальных открыток. Мастера наглядно продемонстрируют, как наносить рисунки на яйца. Не обойдётся мероприятие и без ярмарки, где вы сможете купить изделия народных мастеров.

Отправятся в краеведческий музей. В Кемеровском областном краеведческом музее до 25 апреля проходит цикл музейных занятий «Светлая Пасха», включающий в себя детские занятия, лекции и выставку «Пасха Христова». Отправляйтесь туда в это воскресенье и вы сможете своими глазами увидеть старинную мебель, коллекции фарфора и керамики прошлых столетий, старинную икону сибирского письма «Воскресение Христово», праздничный иконостас, формы для выпекания куличей, образцы расписных яиц. Любители кулинарии могут ознакомиться со старинными кулинарными рецептами.

Посетители музея узнают о традициях Пасхи, поучаствуют в старинном обряде «Звоним в колокола» и пасхальных забавах. Не забудьте фотоаппарат! Музей предоставляет возможность сфотографироваться в праздничном интерьере.
23,news
Читайте также
Рецепты
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто...
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390