Пятиугольный апельсин

Главная Новости Пятиугольный апельсин
Пятиугольный апельсин
Пятиугольный апельсин
В то время как Еврокомиссия вот уже несколько лет терзается сомнениями по поводу эстетичности кривых огурцов и корявой морковки, азиатские фермеры продолжают смелые эксперименты с плодами, не опасаясь упреков в формализме. Недавно селекционеры из Японии представили плоды таких экспериментов, а именно - партию апельсинов в форме пятиугольника.
На фотографиях японские «мичуринцы» радостно позируют с ромбовидными формочками, в которые заключены цитрусы. В чем состоит практический смысл придания им такой формы, они не поясняют. Да и к чему он, практический смысл: как известно, японцы не ищут рациональное зерно там, где таится зерно красоты, заключена ли она в облетающей сакуре, фантастических роботах или столь же фантастических очертаниях плодов цвета восходящего солнца. Применение этой партии подыскали столь же непрактическое, зато весьма филантропическое: апельсины было решено бесплатно раздать студентам в качестве талисманов перед экзаменами.

Подобные эксперименты для Японии не в новинку. В прошлом году местный труженик сельского хозяйства прославился на весь мир арбузами в форме сердца, которые он несколько лет выращивал в своей оранжерее. Но дальше всех пошел китайский крестьянин, у которого в саду созревают груши в виде маленьких будд, сосредоточенных в молитвенной позе. Он рассказал,манов. что собирается поставлять их в Европу. Впрочем, неизвестно, вдохновят ли будды из Поднебесной суровых ревнителей еврорегламентов, которые даже к кривым огурцам относятся с подозрением.
25,news
Читайте также
Рецепты
Лук и морковь нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до золотистости...
Свеклу очистить от кожуры и отварить до готовности. Срезать свеклу по кругу длинной...
На зубчиках чеснока сделать надрезы с обеих сторон. В сотейнике или кастрюльке разогреть...
Лук-порей промыть, обсушить, нарезать кусочками. Фенхель очистить, промыть и нашинковать....
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390