Ресторанный день в Перми

Главная Новости Ресторанный день в Перми
Ресторанный день в Перми
17 мая, в Перми пройдет международный фестиваль еды - Ресторанный день. Горожан будут кормить более десяти заведений, которые откроются всего на один день.Ресторанный день – это фестиваль еды, на котором главными героями становятся не профессионалы, а любители, готовые поделиться секретными рецептами и найти новых друзей.
Подобные праздники проводятся по всему миру с 2011 года. Весной 2013 г. в гастрономическом фестивале приняли участие более 200 городов из 30 стран, в том числе США, Канада, Франция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австралия.

Пермяков будут кормить:
- «Авитаминозу: нет!». Организаторы обещают всего лишь из нескольких ингредиентов приготовить не только вкусные, но и полезные блюда! В составе всего лишь фрукты (сухофрукты), орехи (грецкие, миндаль, кедровые, кешью), какао тёртое, какао масло, кокосовое масло, овощи и миллион вариаций блюд в разном порядке. Луначарского, 74

- «Кормушка». Этот рестораноткроет двери в шоу-руме «Скворечник» на ул. Пушкина, 66. Посетителей будут угощать блинчиками с различной начинкой, творожно-морковным пирогом, сырниками, супами-пюре, марокканским чаем и ягодным морсом.

- «"Пикник" на Газеты Звезда, 45». Вкуснейшее сырное, фисташковое и банановое мороженое, несколько видов лимонадов, салат из свежей зелени с индейкой и многое другое.

- «Мой первый Фалафель». Фалафель – бомба! Про него не стоит рассказывать, его стоит попробовать! У каждого в жизни должен быть свой ПЕРВЫЙ ФАЛАФЕЛЬ. ул. Сибирская, 46.

- «Сласти». Посетителей будут радовать свежими салатами, а также организаторы обещают море сладостей, яблочные штрудели, круасаны, бургеры с чечевичной котлеткой, морковный тортик, шоколадные маффины, кокосовые и овсяные печеньки, песочные кексы с джемом и, конечно же, имбирные олени! Часть средств от продажи пойдет на помощь бездомным животным.

- «Шкаф». Это заведение откроют специалисты в области моды и стиля, готовые угощать посетителей уличной едой, музыкой и другими развлечениями. Открыт с 13:00 до 22:00. ул. Ленина, 50а

- «Streets of the world». Девиз создателей: “Мы дарим возможность нашим посетителям познать вкус самых различных кухонь мира”. Открыт с 10:00 до 19:00. ул. Ленина, 67.

- «Meatsburg BBQ» - уличное кафе с американскими бургерами, вишневыми ребрышками барбекю и охлаждающим лимонадом. Все из фермерских продуктов. Пермский экстрим-парк.

- и другие ресторана на один день.

Организаторы фестиваля еды немного отступят от правил и на следующий день, 18 мая, откроют еще одну площадку: в атмосфере арабского домашнего уюта, с характерным гостеприимством и радушием студенты из Египта будут угощать блюдами кухни Ближнего Востока, проведут интересные мастер-классы по завязыванию хиджаба, исламской каллиграфии и рисункам из хны. С 12:00 до 20:00, ул. Пушкина, 29.
32,news
Читайте также
Рецепты
Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша...
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный...
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать...
Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и отбить через пленку. Для маринада...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390