В Китае археологи раскопали древние пельмени

Главная Новости В Китае археологи раскопали древние пельмени
В Китае археологи раскопали древние пельмени
На северо-западе Китая археологи раскопали древние пельмени. Возраст находки превышает 1,7 тысячи лет.

Раскопки проводились в Турфане в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Здесь ученые нашли три мучных продукта «цзяоцзы». Многие историки кулинарии считают, что основателями таких блюд, как пельмени, манты и лагман являются тюрки-уйгуры.
Анализ доказал, что уйгурские пельмени пролежали в грунте около 17 столетий. Блюдо, вероятно, было приготовлено в период Троецарствия, либо во времена правления династии Цзинь.

Также археологи нашли в Турфане пельмени, приготовленные гораздо позже. Они датируются VII – X веками. Продукты отлично сохранились, благодаря чему ученые определили их состав. Они готовились из пшеничной муки и жирного мяса, а по форме напоминали исламский полумесяц.

Китайские ученые считают, что мучные изделия на запад страны пришли с востока. Дескать, их форма напоминает слитки династии Мин. Так или иначе, находка проливает свет на древнюю кулинарию кочевых и оседлых племен, проживавших на землях уйгуров.
63,news
Читайте также
Рецепты
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Филе сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон, посолить, поперчить, по желанию...
Яйца соединить с молоком, посолить, взбить венчиком, влить смесь в большую сковороду,...
Судака разделать на порционные куски, полить соком одного лимона, посолить, поперчить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390