В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу

Главная Новости В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
Музей Мирового океана проведет праздник 13 февраля. Торжественное шествие Длинной колбасы пройдет по музейной набережной, от выставочного корпуса «Морской Кенигсберг-Калининград» до сцены у старого порта. 14 крепких мужчин понесут кулинарный шедевр, которым потом угостят всех желающих, сообщает «Российская газета».

Колбаса — лишь часть больших уличных гуляний «Королевский день или Сказки старого города», которые откроются в музее Мирового океана в 12 часов. Гостей ждут представления театра кукол, научно-сказочное шоу «Лабораториум» с невероятными фокусами, конкурс карнавальных костюмов, сказочный флешмоб «Длинный нос» и сказочный квест, конкурсы, лотереи и подарки от музея и партнеров праздника.

В мансарде выставочного корпуса «Пакгауз» откроется кукольная мастерская. Два мастер-класса — «Кенигсбергский домовой» и «Гномы янтарного края» — проведут Альбина Леоненко и Екатерина Никифирова, авторы музейной выставки «Зима играет в куклы».

Завершится праздник сказочным карнавалом с Праздничными королями и концертом симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.
64,news
Читайте также
Рецепты
Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть,...
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса...
Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390