В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу

Главная Новости В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
Музей Мирового океана проведет праздник 13 февраля. Торжественное шествие Длинной колбасы пройдет по музейной набережной, от выставочного корпуса «Морской Кенигсберг-Калининград» до сцены у старого порта. 14 крепких мужчин понесут кулинарный шедевр, которым потом угостят всех желающих, сообщает «Российская газета».

Колбаса — лишь часть больших уличных гуляний «Королевский день или Сказки старого города», которые откроются в музее Мирового океана в 12 часов. Гостей ждут представления театра кукол, научно-сказочное шоу «Лабораториум» с невероятными фокусами, конкурс карнавальных костюмов, сказочный флешмоб «Длинный нос» и сказочный квест, конкурсы, лотереи и подарки от музея и партнеров праздника.

В мансарде выставочного корпуса «Пакгауз» откроется кукольная мастерская. Два мастер-класса — «Кенигсбергский домовой» и «Гномы янтарного края» — проведут Альбина Леоненко и Екатерина Никифирова, авторы музейной выставки «Зима играет в куклы».

Завершится праздник сказочным карнавалом с Праздничными королями и концертом симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.
64,news
Читайте также
Рецепты
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, соединить все вместе,...
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть...
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390