В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако

Главная Новости В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
Мексиканцы настолько любят свое традиционное блюдо из лепешки с начинкой, что посвятили ему целую энциклопедию. "Такопедия" рассказывает о рецептах, истории и секретах поедания тако. Книгу о лепешках написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Автор утверждает, что тако - это святая троица Мексики, состоящая из лепешки, соуса и начинки.
В книге, содержащей более 300 страниц, рассказывается, что лепешки с начинкой - традиционная мексиканская еда, которая была известна задолго до прихода испанцев.

Существуют десятки видов такосов, различающихся как по составу лепешки (она может быть кукурузной или пшеничной), так и по начинкам. Мексиканцы кладут в такосы буквально все, на что хватает их фантазии: это и мясо, и колбасы, и перец, и листья кактусов, и рыба, и бобы.

Рецепты отличаются и географически, так как в зависимости от региона потребителю предложат разные начинки. Энциклопедия такосов рассказывает также о специальных техниках, которые позволят человеку не испачкаться при поедании такосов на улице.

В основном такосы считаются едой для перекуса, ими люди второпях закусывают прямо на улицах. Однако в Мексике есть и весьма дорогие рестораны, специализирующиеся на такосах, в основном для туристов, но и для местных любителей и ценителей этого блюда их немало. О таких местах тоже написано в энциклопедии.
61,news
Читайте также
Рецепты
Молодой картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности....
Заранее запечь утиную грудку, или у Вас осталось от праздников. Грудку нарезать мелким...
Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить...
Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390