Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом

Главная Новости Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
В Москве 7 января, в день Рождества Христова, каждый посетитель площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" на Манежной площади сможет попробовать кусочек гигантского праздничного пирога с традиционной зимней начинкой - яблоком и вишней. Бесплатная дегустация начнется в 14:00 мск. Размеры кулинарного шедевра - 3,5 на 2,5 . Для его изготовления потребуется более 50 кг муки и 30 яиц.
Сверху пирог декорируют фигурками из теста: зайчиками, белочками и ветками хвои. Праздничную атмосферу дополнят переливы колокольного звона и рождественские колядки. Изготовление впечатляющего размера угощений становится традицией городских праздников.

К примеру, в октябре на фестивале "Московская осень" гостей угощали белевской пастилой, размером 4,5 на 2,5 метра и весом 150 кг. Смотрите также Рождество в России: святки, вертепные спектакли, благотворительные концерты Кроме того, рождественский подарок москвичам подготовила единственная в российской и советской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова. 7 января титулованная 19-летняя москвичка выступит на открытой ледовой арене на площади Революции со специальной программой на музыку Петра Чайковского.

Полюбоваться программой может любой желающий: вход на трибуны совершенно бесплатный. 8 января в 12:00 и 13:00 мск можно будет зайти в теплое шале на площадке около Большого театра на интерактивный мастер-класс по мозаике. Художник-мозаичист Анна Калугина, член Московского союза художников, руководитель творческой студии "Калейдоскоп", познакомит детей и взрослых с этой техникой.

"Посетители узнают много интересного, увидят материалы и инструменты, с которыми работают мозаичисты. Под руководством Анны можно будет сделать свою мозаичную работу, посвященную Рождеству", - отметил собеседник агентства. В финальный день зимних каникул - 10 января - на Тверской площади сыграет оркестр Главного управления МЧС по городу Москве. Музыканты не впервые выступают на крупных городских праздниках, и их концерты пользуются большой популярностью.

Этой осенью оркестр участвовал в параде, открывавшем День города в столице. На этот раз вместе с музыкальной программой спасатели подготовили небольшую экспозицию: на площадь приедет настоящий пожарный автомобиль. Гости смогут посидеть в кабине, примерить защитную одежду и сделать фото на память. Фестиваль "Путешествие в Рождество" проходит с 18 декабря по 17 января. Праздничные ярмарки открылись в каждом из столичных округов.

На 38 площадках посетителей ждут уникальные арт-объекты, вдохновляющие уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, вкусные угощения и необычные сувениры. Все желающие могут поучаствовать в увлекательных конкурсах и квестах. Всего на время фестиваля "Путешествие в Рождество" в городе установили свыше 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.
62,news
Читайте также
Рецепты
Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до...
Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный...
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Соединить вместе фарш, соевый...
С сельди слить маринад, 2 ст.л. маринада оставить для заправки. Рыбу обсушить, нарезать...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390