Конкурс туристической кулинарии

Главная Новости Конкурс туристической кулинарии
Конкурс туристической кулинарии
По условиям конкурса, команды, состоящие из двух человек, за определенное время должны приготовить на костре по одному блюду и презентовать его. При этом ингредиенты должны максимально соответствовать требованиям походной кухни: все продукты, используемые для приготовления, должны выдерживать условия хранения летнего 5-дневного похода. Кроме того, запрещается использовать полуфабрикаты.
10 апреля в районе Телецентра (ул. Песочная, 13) c 10:00 состоится Открытый конкурс туристической кулинарии г. Ижевска - 2016. Общее руководство соревнованиями осуществляют РОО «Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18:00 06 апреля 2016 года включительно по адресу: ул.Университетская, д. 1, корпус 2, каб. 301, или по электронной почте traverzmail@gmail.com.

Судейская по проведению конкурса состоится в Клубе Траверз 06 апреля 2016 года в 18:00 по адресу: г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 226 (вход со двора).

Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (922) 682-57-57 (президент туристического клуба "Траверз" Тринеев Денис Николаевич); 66-01-66 (Управление по делам молодежи).

Победители конкурса туристической кулинарии в Ижевске в качестве поощрения отправятся в байдарочный сплав по рекам Урала.
 
Условия конкурса:

1. Команда готовит одно конкурсное блюдо.
2. Блюдо оценивается по следующим критериям:

     - Оригинальность блюда;
     - Вкусовые качества (оценивается с коэффициентом 2);
     - Презентация блюда.

3. Каждая команда для участия в конкурсе должна иметь все необходимое для успешного приготовления блюда (котел/кастрюля, костровые принадлежности, кухонные принадлежности, продукты).

4. Конкурс проводится на поляне, с общим стартом.

5. На приготовление конкурсного блюда отводится 1 час 30 минут.

6. На презентацию конкурсного блюда отводится 2 минуты.
 
В этом году «Кулинар» пройдёт в 10-й раз! За столько лет конкурс уже полюбился ижевчанам и принял массовый характер, ежегодно собирая до ста человек участников и зрителей. За звание лучшего кулинара борются семьи, рабочие коллективы и компании друзей.

Каша из топора, каша в носке, гречка со сгущёнкой, торты - всё это реальные блюда, которые готовят участники конкурса! Но жюри будет оценивать не только оригинальность и вкусовые качества, но ещё и презентацию кулинарного шедевра, которую конкурсанты превращают в целое шоу.
70,news
Читайте также
Рецепты
Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко...
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого...
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Морковь нарезать вдоль крупной соломкой, чеснок нарезать дольками. Острым ножом сделать...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru