Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18:00 06 апреля 2016 года включительно по адресу: ул.Университетская, д. 1, корпус 2, каб. 301, или по электронной почте traverzmail@gmail.com.
Судейская по проведению конкурса состоится в Клубе Траверз 06 апреля 2016 года в 18:00 по адресу: г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 226 (вход со двора).
Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (922) 682-57-57 (президент туристического клуба "Траверз" Тринеев Денис Николаевич); 66-01-66 (Управление по делам молодежи).
Победители конкурса туристической кулинарии в Ижевске в качестве поощрения отправятся в байдарочный сплав по рекам Урала.
1. Команда готовит одно конкурсное блюдо.
2. Блюдо оценивается по следующим критериям:
- Оригинальность блюда;
- Вкусовые качества (оценивается с коэффициентом 2);
- Презентация блюда.
3. Каждая команда для участия в конкурсе должна иметь все необходимое для успешного приготовления блюда (котел/кастрюля, костровые принадлежности, кухонные принадлежности, продукты).
4. Конкурс проводится на поляне, с общим стартом.
5. На приготовление конкурсного блюда отводится 1 час 30 минут.
6. На презентацию конкурсного блюда отводится 2 минуты.
Каша из топора, каша в носке, гречка со сгущёнкой, торты - всё это реальные блюда, которые готовят участники конкурса! Но жюри будет оценивать не только оригинальность и вкусовые качества, но ещё и презентацию кулинарного шедевра, которую конкурсанты превращают в целое шоу.