Британцы выпрямили французские круассаны

Главная Новости Британцы выпрямили французские круассаны
Британцы выпрямили французские круассаны
Британская сеть супермаркетов Tesco приняла решение отказаться от традиционной изогнутой формы круассанов из-за их неудобства для жителей Туманного Альбиона. На такие радикальные перемены британцы решились из-за так называемого «коэффициента намазывания». Оказалось, что многим жителям Соединенного Королевства неудобно намазывать традиционную французскую выпечку джемом или маслом в связи с изогнутой формой круассана.
Чтобы выяснить это, руководство сети супермаркетов Tesco провело специальный опрос. Причиной такого решения стало понижение спроса на круассаны. В итоге оказалось, что подобная выпечка, но другой формы, пришлась бы больше по вкусу клиентам супермаркета.

«Около 75% заявили, что они бы предпочли булочки неизогнутой формы», - пояснил журналистам Гарри Джонс, который занимается закупкой круассанов для Tesco. В итоге сеть отказалась от традиционной формы круассана, даже несмотря на то, само слово «круассан» переводится как «полумесяц».

Французские пользователи «Твиттера» до глубины души возмутились решением Tesco. Некоторые из них даже призвали в соцсетях «вышвырнуть Великобританию из ЕС», другие предложили научить англичан правильно есть круассаны, третьи сказали, что нельзя выпечку с неизогнутой формой называть круассаном.

Первые сведения о загнутых булочках «Кипферл» относятся к Австрии, где их пекли по меньшей мере с тринадцатого века. Однако свою популярность круассаны снискали лишь в 1839 году, после того, как австрийский офицер Август Цанг открыл в столице Франции «Венскую пекарню».

Традиционный французский завтрак с круассанами возник благодаря Марии-Антуанетте. На сегодняшний день круассан считается одним из символов французской кулинарии и известен во всем мире.

Отметим, что специалисты из Университета Сан-Диего пришли к выводу, который разочарует многих любителей круассанов и прочих лакомств. Оказалось, что печенье и сладкая выпечка портят настроение.
66,news
Читайте также
Рецепты
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции....
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук...
Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех,...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390