Москва готовится к Масленнице

Главная Новости Москва готовится к Масленнице
Москва готовится к Масленнице
Масленицу в 2016 году отмечают с 7 по 13 марта. В эти дни Москва проведет множество праздничных мероприятий, чтобы попрощаться с долгой зимой и поприветствовать весну. Традиционно на Масленицу сжигают чучело и устраивают гуляния, и большинство парков Москвы предоставит возможность соблюсти эти традиции. Сад имени Баумана 12 марта устроит народные гуляния, хороводы и ярмарку, сад "Эрмитаж" накроет большой стол для своих гостей, а Измайловский парк покажет скоморошный театр и анимационную программу.
В парке Сокольники 13 марта пройдет масленичная эстафета для всех желающих, шахматный турнир, масштабная гонка ГТО, анимационная программа, концерт "Веселая Масленица!" и будут танцы, а в Гончаровском парке устроят квест, традиционные русские игры и праздничный концерт.

В Парке Горького с 12 по 13 марта будет много развлечений для детей - игры и специальная детская зона. Воронцовский парк проведет с 5 по 13 марта фестиваль-ярмарку.

Городок имени Баумана предлагает с 7 по 13 марта прийти на экскурсию по Измайловскому острову, познакомиться с памятниками архитектуры и посмотреть выставку "Царская вотчина Измайлово - 17 век".

Галерея Ильи Глазунова с 8 по 13 марта проведет мастер-классы для детей, где они смогут научиться делать и раскрашивать кукол из цветного картона. В галерее "Изопарк" 9 марта пройдет мастер-класс по созданию масленичной куклы в оригинальной технике.

В музее-заповеднике "Царицыно", где проходит выставка "Деревянное золото Хохломы", с 5 по 13 марта можно будет посетить интерактивную экскурсию в сказочном стиле с элементами традиционных народных забав. Музей-заповедник "Коломенское" представит посетителям обзорную экскурсию по парадным палатам дворца царя Алексея Михайловича.

В парке Сокольники пойдет мастер-класс по кулинарии и этикету. В программу занятий входят знакомство с кухнями мира, навыками домоводства, а также обучение кулинарному мастерству.

67,news
Читайте также
Рецепты
Приготовить сливочный соус. Муку подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая...
Режем лук и жарим до готовности Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие...
Половину лука-порея мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем...
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390