Салат с креветками

Главная Рецепты Салат с креветками
Салат с креветками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-21 15:48:37
Пользователь: mercury
Понадобится
Салат с креветками
Креветки замороженные
200 г
Авокадо
1/2 шт
Болгарский перец
1/2 шт
Зелень лук, петрушка, укроп
1 веточ.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь
1 ломт.
Сок лайма
1/2 шт
Кунжут чёрный
1 ч. л.
Бульон рыбный
500 мл
Соль
1/2 ч. л.
Лук белый
1 шт
Морковь
1 шт
Укроп
3 веточ.
Лимон
1 дол.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Как приготовить
Салат с креветками
1
Отвариваем креветки. В кипящий рыбный бульон выкладываем морковь, лук, порезанные крупно. Варим минут 15, кладём укроп веточками, креветки и лимон. Солим по вкусу. Варим креветки 3 минуты и снимаем с огня. Даём остыть креветкам в кастрюле. Я делаю это заранее. Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу. Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка.
2
Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим. Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок. Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем.
3
Берём 2 красивых бокала. Я взяла бокалы для вина. Выкладываем из салатника овощи и поливаем их половиной заправки. Сверху выкладываем почищенные креветки и тоже поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем кунжутом. У меня кунжут чёрный.
8628,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390