Отвариваем креветки. В кипящий рыбный бульон выкладываем морковь, лук, порезанные крупно. Варим минут 15, кладём укроп веточками, креветки и лимон. Солим по вкусу. Варим креветки 3 минуты и снимаем с огня. Даём остыть креветкам в кастрюле. Я делаю это заранее. Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу. Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка.
2
Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим. Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок. Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем.
3
Берём 2 красивых бокала. Я взяла бокалы для вина. Выкладываем из салатника овощи и поливаем их половиной заправки. Сверху выкладываем почищенные креветки и тоже поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем кунжутом. У меня кунжут чёрный.