Рецепты балканской кухни - Тесто

Рецептов: 4
Оладьи на балканский манер
Рецепты балканской кухни - Тесто
Как приготовить:    Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами. Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымесить густое тесто. Добавить в тесто тертую брынзу, 1 ст.л. паприки, чесночный порошок и растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо...
Понадобится:   сыворотка, крупа манная, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо куриное, масло растительное, дрожжи, паприка сладкая, брынза, смесь чабера и чабреца, сахар, порошок чесночный, перец сладкий красный, лук зеленый, помидор, кетчуп, йогурт натуральный, соль.
Таш кадаиф
Рецепты балканской кухни - Тесто
Как приготовить:    В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в течение 30 минут. Из воды и сахара сварить щербет. Для этого сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи, сахар, соль, орехи грецкие, вода, сахар, масло растительное.
Котлеты по-гречески
Рецепты балканской кухни - Тесто
Как приготовить:    Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Понадобится:   помидор, лук репчатый, зелень, сыр твердый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Словацкие рогалики с орехами
Рецепты балканской кухни - Тесто
Как приготовить:    Молоко подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Для начинки слегка обжарить орехи, затем измельчить, добавить к ним сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. воды и все хорошо перемешать....
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, соль, масло растительное, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, арахис, сахар, ванильный сахар, лимон, сахарная пудра.
2679
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390