Новости

Главная Новости
1   ...   16 17 18 19 20 21 22 23
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
01 декабря, 2015
1 декабря в рамках зимнего фестиваля стартует второй гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В рамках проекта ведущие рестораны столицы в течение пяти дней будут представлять лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче.
«Глобус» открыл самый большой гипермаркет
27 ноября, 2015
Новый гипермаркет «Глобус» открылся 27 ноября в г. Пушкино Московской области на Красноармейском шоссе. На сегодняшний день он является самым большим по площади из российских магазинов сети – его площадь составляет около 32 000 кв.м. В магазине работают более 1000 сотрудников.
Гастрономический фестиваль на Канарах
26 ноября, 2015
В эти выходные – 28 и 29 ноября, состоится значимое событие для истинных ценителей традиционной испанской кухни – на острове Лансароте пройдет Гастрономический Фестиваль – «Вкус Лансароте» («Saborea Lanzarote»), который поможет туристам в полной мере познакомиться с островной кулинарией, оценив ее колоритность и пикантность. Об этом сообщает организация Promotur - Turismo de Canarias.
В ЦДМ открыли Детскую кулинарную школу
22 ноября, 2015
На днях в уютной атмосфере средневекового замка интерьерного салона Шато де Вэссель ЦДМ на Лубянке состоялось официальное открытие Детской кулинарной школы. Шеф-повара Сергей Синицын и Сергей Кузнецов провели кулинарный мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пасты и шоколадного фондана.
Онлайн-заказ блюд собственного производства.
21 ноября, 2015
Дивизионы российского ритейлера "Дикси" - "Мегамарт" и "Виктория" - объявили о запуске нового направления. Продукция собственного производства сети формирует около 20% товарооборота супермаркетов. Собственное производство – основное конкурентное преимущество «Виктории». Предложение дистанционного заказа блюд собственного производства перенял и «Мегамарт».
Студия контактной кулинарии в Перми
19 ноября, 2015
В Перми откроется студия контактной кулинарии для родителей и детей «Четыре ладошки». Главное в такой студии — совместное творчество. Из ярких овощей и фруктов, сухофруктов, пророщенных зерен, орехов и семян родители вместе с детьми в четыре руки будут выкладывать мозаики, «рисовать» картины, лепить фигурки и даже создавать декорации для сказок.
Роберт Де Ниро открыл ресторан Nobu Crocus City
18 ноября, 2015
На мероприятии по случаю открытия ресторана, звезда Голливуда сказал собравшимся журналистам: «все мы должны объединиться, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе». Это уже второе заведение сети в Москве. Первый был запущен в 2009 году.
Самую дорогую сосиску сделали в Англии
15 ноября, 2015
В предверии начала British Sausage Week британский мясник Кевин Тернер заявил о создании самой дорогой сосиски в мире. В ее состав входит мясо свиней породы мангалица, трюфели, сыр стилтон, винтажный портвейн 1947 года и другие ингредиенты. По словам мясника, такая продукция может понравиться знатокам с более взыскательным вкусом.
Туман, который можно есть
12 июня, 2014
Изобретателем создан съедобный туман. Британский кондитер и гурман Чарли Гарри Фрэнсис (Charlie Harry Francis), прославившийся необычными кулинарными изобретениями вроде мороженого с виагрой, создал аппарат для получения съедобного пара с различными вкусами из любой еды, сообщает Huffington Post. «Блюда» не содержат ни единой калории и сохраняют вкусовые качества исходного продукта.
Ресторанный день в Перми
16 мая, 2014
17 мая, в Перми пройдет международный фестиваль еды - Ресторанный день. Горожан будут кормить более десяти заведений, которые откроются всего на один день.Ресторанный день – это фестиваль еды, на котором главными героями становятся не профессионалы, а любители, готовые поделиться секретными рецептами и найти новых друзей.
1   ...   16 17 18 19 20 21 22 23
Рецепты
Яблочный квас
Нарезанные яблоки варить 3-5 минут, в конце варки добавить сахар.В охлаждённый до комнатной...
Арбузный салат с брынзой
Арбуз и брынзу нарезать кубиками, соединить вместе, посыпать красным острым перцем,...
Фаршированная сельдь на свекле
Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин...
Тартинки с икрой и сливочным сыром
Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru