Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5   ...   23
Фестиваль сыра на ВДНХ
07 ноября, 2017
В минувшие выходные "Парк ремесел" на ВДНХ собрал отечественных производителей на пятый Фестиваль сыра. Здесь же впервые прошел конкурс «Лучший сыр России». Жюри конкурса было международным. Среди приглашенных экспертов - профессионалы из Англии, Франции, отечественные производители и сырные сомелье. Они определяли качество сыров по десятибалльной шкале.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
06 ноября, 2017
Сложно себе представить, что можно приехать в Крым и не попробовать местные вина, популярность которых уже очень давно вышла далеко за пределы полуострова. Но путешествие по крымским винодельням, производящим по-своему уникальный продукт, может занять немало времени, тем более, если вы прилетели сюда на уик-энд и в запасе у вас всего несколько дней.
День бутерброда в Хабаровске
06 ноября, 2017
В Хабаровске в торговом центре «Южный парк» отметили День бутерброда. Горожане смогли не только попробовать  продукцию производителей из Хабаровского края и Якутии, но и проявить творческие способности и  умение едока. Среди 300 гостей и участников праздника в торговом центре «Южный парк» самой активной, пожалуй, была семья Шустеровых.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
06 ноября, 2017
24 ноября в 19:00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга можно будет посетить проект "Музыка и кулинария: Мультикультурный израильский котел". Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, совместно с легендарным стрит-фуд баром «Бекицер» представляет вашему вниманию гастрономический проект "Музыка и кулинария".
Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак
05 ноября, 2017
Ученые из университета Уорика (Великобритания) определили связь, способную помочь в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Соответствующее исследование представлено в журнале Nature. По словам ученых, механизм поглощения клетками собственных поврежденных элементов – аутофагии – может вызвать воспаление.
Фестиваль хурмы в Азербайджане
05 ноября, 2017
Осенью, когда листья опадают, плоды хурмы остаются на дереве. Тогда-то и нужно любоваться хурмой! Серые ветки увешаны ярко-оранжевыми шарами. Кажется, что их нарочно кто-то привязал ниточками. Плоды хурмы имеют круглую или овальную форму, кожура - гладкая и блестящая, цвет - от жёлтого до оранжево-красного цвета, при этом мякоть плода хурмы имеет более светлый окрас.
Званый «Ужин» на фоне убийства
05 ноября, 2017
Компания "ПРОкино" 9 ноября выпускает на экраны российских кинотеатров фильм "Ужин" американского режиссера Орена Мовермана, поставленный по одноименному роману голландского писателя Генриха Коха, который гораздо популярнее у себя на родине, чем где-либо еще.
Бесплатные мастер-классы в Тюмени
05 ноября, 2017
Жители Тюмеин могут посетить бесплатные мастер-классы. Каждую субботу ноября познавательные мероприятия ждут посетителей ТРЦ «Остров» по адресу ул. Федюнинского, 67. Все мероприятия начи наются в 14.00 на третьем этаже торгового центра. В первую субботу ноября программа будет включать несколько разноплановых событий.
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
11 октября, 2017
Ромэн Грожан давно интересуется высокой кухней и мечтает открыть свой ресторан в Париже. Вместе с супругой он выпустил книгу рецептов Marion et Romain Grosjean – Cuisine et confidences (Марион и Ромэн Грожан - Кухня и признания). Она издана на французском и английском языках, и заказать её можно на официальном сайте гонщика.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
11 октября, 2017
За время проведения профессионального гастрономического шоу "Россия – истинный вкус натурального. Discover Russian Cuisine" мероприятие посетило более 2000 специалистов отрасли HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений, представителей иностранных торговых компаний, профессиональных СМИ.
1 2 3 4 5   ...   23
Рецепты
Курица, фаршированная рисом, в аэрогриле
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Блинные рулетики с ливером
Кефир взбить с 1 яйцом.ю добавить соль, соду, муку, замесить тесто. 300 мл молока вскипятить,...
Салат из сыроежек
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Чахохбили из курицы
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru