Статьи

Главная Статьи
1 2
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна человеческая фантазия. Первое бутербродное  блюдо, видимо, изобрели в те далекие времена, когда появились первые земледельцы.
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством лечебных свойств. Появилась такая ягода еще в 3 веке до нашей эры, уже в то время врачи рекомендовали употреблять ее в пищу для лечения. Вишня содержит в себе различные органические кислоты, фруктозу, 6 видов витаминов, пектины, калий, кальций, железо и множество других веществ, в которых так нуждается организм.
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки и микроэлементов. Если употреблять ежедневно хотя бы в небольшом количестве ржаной хлеб, то исчезнут сонливость, утомляемость, раздражительность, отступят многие хронические болезни. Ржаной хлеб предотвращает развитие диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, онкологии и хронической усталости.
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное холодное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем это слово как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей. Однако первоначально это блюдо было совсем иным. И даже несколько противоположным тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно необходимым для правильного похудения. Увеличение количества жидкости усилит всасывание питательных веществ, гидратацию кожи, потерю веса и общую детоксикацию организма. Употребление чистой питьевой воды для похудения является наиболее важным действием, которое вы можете применять каждый день, чтобы держать свое тело здоровым внутри и снаружи. Другой важной особенностью воды, не так хорошо известной окружающим, является ее способность к устойчивому и безопасному снижению веса.
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный, согревающий аромат и экзотический вкус разнообразным блюдам. Чтобы специи дольше сохраняли свежесть, покупать их следует небольшими количествами и лучше в немолотом виде, чтобы  потом можно было измельчать их  в случае необходимости по мере использования. Хранить специи можно не более 6 месяцев в воздухонепроницаемом контейнере в кухонном шкафу подальше от источников тепла и прямого солнечного света.
Продукты, которые помогут уснуть
Вот и закончился очередной трудовой день, пора ложиться спать, но вот беда - сон куда-то пропал. Вместо снотнорного специалисты по питанию рекомендуют перед сном съесть что-то из продуктов, которые помогут заснуть. Такие продукты способствуют расслаблению мышц, приводят в норму нервную систему, активизируют выработку таких гормонов, как серотонин и мелатонин, которые отвечают за сон. К тому же эти продукты не отягощают желудочно-кишечный тракт.
Как бороться с пятнами от еды на одежде
Нет ничего неприятнее неожиданных пятен на одежде, особенно на светлой, летней, когда нет никакой возможности прикрыть жирную кляксу или капли сока на юбке, блузке, рубашке. А между тем пятна так и липнут к нарядной одежде. Сочный помидор, спелые ягоды, салатные заправки - все становится предметом повышенной опасности. А мороженное, такое аппетитное в жаркий день, а вино на праздничном застолье. Пятна способны испортить не только одежду, но и настроение.
Немного о кофе
В больших объемах выращивают в основном два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Кофейные ягоды арабики растут на высокогорье, имеют много мякоти, богаты сахаром и другими органическими соединениями. Арабика растет и плодоносит лучше в условиях смены сухого и дождливого сезонов. На долю арабики на сегодняшний день приходится около двух третей производства кофе в мире.
Уральская поваренная книга. Пельмени.
Пельмени - блюдо исконно уральское. Его изобретатели - древние кулинары коми-пермяцких племен. Названо это столь популярное кушанье по форме изделия, а произношение несколько переиначено на русском языке. На коми-пермяцком блюдо именуется пель-нянь. Пель - ухо, нянь - хлеб, так что пельмени - это «хлебные уши».
1 2
Рецепты
Фрикадельки по ковбойски
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и залить кипятком, после...
Пряничное суфле с вишней
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники...
Салат с листьями одуванчика
Петрушку, базилик и зеленый лук вымвть и обсушить. Несколько перьев лука оставить для...
Свекольный салат со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru