Статьи

Главная Статьи
1 2
Что такое макароны
Одно время макароны  считались блюдом, которое на первый Взгляд не требует особых кулинарных знаний. Теперь все гораздо сложнее. Трудно сосчитать, сколько разновидностей макаронных изделий сегодня уютно расположилось на магазинных полках в ожидании покупателя. А считать их и не надо — важно научиться ориентироваться в этом почти бескрайнем макаронном море...
Что такое рыбный день?
Люди старшего поколения хорошо помнят, что четверг в советских столовых назывался рыбным днём. А знаете почему? Оказывается 12 сентября 1932 года руководитель Наркомснаба СССР А. И. Микоян подписал постановление  'О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания'. Один день в неделю посетителям предлагались рыбные блюда, вместо мясных. Причем, конкретный день не указывался, общепит устанавливал его на своё усмотрение.
Самый полезный фрукт с косточкой
Персик, абрикос, слива, вишня… Какие косточковые плоды самые полезные? Медики дали ответ на этот вопрос. По совокупности полезных свойств самым полезным среди косточковых плодов признаны абрикосы. В их состав входят серебро, железо, минеральные соли, лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты, а также инсулин и витамины А, С, группы В.
Разница между белыми и коричневыми яйцами
Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения).
1 2
Рецепты
Шарики из фасоли
Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе...
Запеканка с мясным фаршем, картофелем и грибами
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить...
Горбуша под морковным маринадом
Рыбу отварить до готовности, удалить кости и разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать...
Рыба, запеченная по-сицилийски
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru