Статьи

Главная Статьи
1 2
Что такое макароны
Одно время макароны  считались блюдом, которое на первый Взгляд не требует особых кулинарных знаний. Теперь все гораздо сложнее. Трудно сосчитать, сколько разновидностей макаронных изделий сегодня уютно расположилось на магазинных полках в ожидании покупателя. А считать их и не надо — важно научиться ориентироваться в этом почти бескрайнем макаронном море...
Что такое рыбный день?
Люди старшего поколения хорошо помнят, что четверг в советских столовых назывался рыбным днём. А знаете почему? Оказывается 12 сентября 1932 года руководитель Наркомснаба СССР А. И. Микоян подписал постановление  'О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания'. Один день в неделю посетителям предлагались рыбные блюда, вместо мясных. Причем, конкретный день не указывался, общепит устанавливал его на своё усмотрение.
Самый полезный фрукт с косточкой
Персик, абрикос, слива, вишня… Какие косточковые плоды самые полезные? Медики дали ответ на этот вопрос. По совокупности полезных свойств самым полезным среди косточковых плодов признаны абрикосы. В их состав входят серебро, железо, минеральные соли, лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты, а также инсулин и витамины А, С, группы В.
Разница между белыми и коричневыми яйцами
Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения).
1 2
Рецепты
Омлет с хлебом и сыром
Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать,...
Корзиночки с креветками и чили
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить,...
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть...
Суп-крем Вишисуаз
Картофель и лук-порей порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 5...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru