Пряная свинина со сливами

Главная Рецепты Пряная свинина со сливами
Пряная свинина со сливами
Калорийность
средняя
Время
1 час 45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-27 18:43:15
Понадобится
Пряная свинина со сливами
свиная корейка
1 кг
лук
1 шт
сливы
10 шт
сливочное масло
20 г
кориандр
1 ч.л.
сок лимона
1 ч.л.
мед
1 ч.л.
гвоздика
15-20 шт
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Пряная свинина со сливами
1
на мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки, натереть со всех сторон солью и перцем, украсить гвоздикой. Быстро обжарить со всех сторон на горячей сковороде, положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 220 градусах. Затем добавить нарезанную дольками луковицу и 3-4 сливы без косточек, разрезанные на половинки. Запекать еще 30 минут, периодически поливая мясным соком.
2
Для соуса оставшиеся сливы мелко нарезать, положить в ковш, добавить мед, сливочное масло, сок лимона и кориандр. Перемешать и готовить на среднем огне, пока сливы не станут мягкими. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.
251,recipe
Похожие рецепты
Пряная свинина со сливами
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо. В миске смешать 1 ст.л. тростникового сахара,...
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны толщиной в палец и отбить через пищевую пленку...
Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно вырезать кость. Соевый соус соединить с натёртым...
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и копченый окорок нарезать кубиками. В сковороде пассеровать лук в 1 ст.л. оливкового масла,...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку, кардамон и гвоздику. Говядину слегка отбить,...
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить...
Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, рубленой петрушкой, цедрой...
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте. Противень крес накрест...
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru