Пряная свинина со сливами

Главная Рецепты Пряная свинина со сливами
Пряная свинина со сливами
Калорийность
средняя
Время
1 час 45 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-27 18:43:15
Понадобится
Пряная свинина со сливами
свиная корейка
1 кг
лук
1 шт
сливы
10 шт
сливочное масло
20 г
кориандр
1 ч.л.
сок лимона
1 ч.л.
мед
1 ч.л.
гвоздика
15-20 шт
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Пряная свинина со сливами
1
на мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки, натереть со всех сторон солью и перцем, украсить гвоздикой. Быстро обжарить со всех сторон на горячей сковороде, положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 220 градусах. Затем добавить нарезанную дольками луковицу и 3-4 сливы без косточек, разрезанные на половинки. Запекать еще 30 минут, периодически поливая мясным соком.
2
Для соуса оставшиеся сливы мелко нарезать, положить в ковш, добавить мед, сливочное масло, сок лимона и кориандр. Перемешать и готовить на среднем огне, пока сливы не станут мягкими. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.
251,recipe
Похожие рецепты
Пряная свинина со сливами
Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно...
Свинина фаршированная грибами
Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, смешать с панировочными...
Мясо в слоеной рубашке
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Говядина, запеченная в фольге с сыром, помидорами и грибами
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на...
Баранина под гречневой корочкой
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Мясные рулетики с сыром, клюквой и овощами
Сладкие перцы (лучше взять разноцветные), капусту и сельдерей нарезать соломкой, морковь...
Говядина, фаршированная гречкой
Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Говядину...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru