Сиченики с грибами

Главная Рецепты Сиченики с грибами
Сиченики с грибами
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-14 15:09:08
Пользователь: venus
Понадобится
Сиченики с грибами
Свинина нежирная
700-800 г
Шампиньоны свежие
400-500 г
Сметана
150-200 г
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый
50-70 г
Чеснок
3-5 зуб.
Помидор свежий
2-3 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Грибы сушеные белые
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Уксус
1 ч. л.
Лист лавровый
1-2 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
1-2 шт
Мука
по вкусу
Как приготовить
Сиченики с грибами
1
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо перемешать и поместить в холодильник. Грибы промыть, очистить, некрупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду щепотку сушеных белых грибов. В крутой кипяток добавить немного соли, чайную ложку уксуса, лавровый лист и горошины черного перцам. В полученный раствор выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Мфсо вынуть из холодильника, разделить на части и сформировать небольшие шарики. Обвалять мясные шарики в муке, слегка расплющить, виложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, затем выложить их на застланный пергаментом противень.
4
Сметану смешать с оставшимся яйцом, полученной смесью смазать котлеты. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
5
Выложить помидоры на котлеты, посолить, смазать яично-сметанной смесью. Сверху выложить маринованный лук.
6
В оставшуюся яично-сметанную смесь выложить грибы, перемешать, выложить ложкой сверху на лук и посыпать натертым на мелкой терке луком.
7
Поместить противень в разогретую до 180-200 грудусов духовку и выпекать до готовности в течение 20-25 минут.
8195,recipe
Похожие рецепты
Сиченики с грибами
Биточки по-кишинёвски
Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша...
крокеты из говядины
Говядину дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить яичные желтки, молотый...
Грибной тарт
Сушёные грибы замочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день отварить...
Свинина, маринованная в кефире
Для маринада кефир перелить стеклянную банку, добавить соль и стручок сухого перца...
Паста запечённая с шампиньонами
Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде...
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три...
Свиная рулька, фаршированная луком-пореем и морковью
Свиную рульку обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом аккуратно...
Долма под соусом из мацони
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru