Салат из говядины

Главная Рецепты Салат из говядины
ральное масло
Салат из говядины
Калорийность
средняя
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2-3 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-14 16:29:14
Понадобится
Салат из говядины
вырезка говядины
300 г
листья салата
для подачи
растительное масло
2 ст.л.
коньяк
50 мл
горчица
40 г
оливковое масло
1 ст.л.
бальзамический соус
20 мл
тимьян
10 г
розовый перец
7 горошин
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат из говядины
1
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки, после чего полить мясо коньяком и поджечь. Добавить к мясу тимьян, горошины розового перца, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут.
2
Готовое мясо аккуратно нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить ломтики на листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
352,recipe
Похожие рецепты
Салат из говядины
Рулет из фарша с карри соусом
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить...
Свекольный салат со свининой
Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать...
Телячьи медальоны в жировой сетке
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Свинина, маринованная в кефире
Для маринада кефир перелить стеклянную банку, добавить соль и стручок сухого перца...
Мясной рулет с брусничной начинкой
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть...
Салат с копченым мясом
Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу...
Мясо в слоеной рубашке
Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru