Для духовки

Главная Рецепты Для духовки
Для духовки
Духовка - это современное бытовое название духового (или жарочного) шкафа, который представляет собой специальное отделение в плите для запекания различных блюд и продуктов. Именно благодаря духовке рождаются такие произведения кулинарного искусства как пироги, торты, жаркое и многие другие блюда. Духовой шкаф, как предмет оборудования кухни далеко ушел от своих предков - печей и на сегодняшний день духовка представляет собой довольно сложный и много функциональный прибор.
1 2 3 4 5   ...   9
Рецептов: 195
Баклажановые котлеты
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный...
Французский пирог Киш Лорен
Для начинки кабачок почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать болгарский перец, грибы...
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Рис отварить до готовности, остудить и выложить в глубокую посуду. Мясо тунца размять...
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для...
Треска под одеялом
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на терке, посолить и обжарить вместе...
Рататуй сезонный
Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями...
Суфле из печени с белыми грибами
Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками, белые грибы нарезать небольшими кусочками....
Говядина, фаршированная гречкой
Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Говядину...
Баранина под гречневой корочкой
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Шоколадный тарт с персиками
Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной и половиной сахара, добавить муку,...
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину...
Пирожки с горохом и копченостями
Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности,...
Салат со скумбрией а-ля Нисуаз
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Веер из индейки с моцареллой
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Заливной пирог с сайрой
Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по...
Буженина по-сибирски
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез...
Казахский хлеб Токаш
Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли....
Печень по-венециански
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять...
Глазунья с овощами, ветчиной и ананасами
Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях....
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Рольмопс из трески
Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом...
Овощной суп-пюре с куриным филе
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности....
Постная лазанья с кальмарами
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу...
1 2 3 4 5   ...   9
Наиболее удобной  и функциональной является электрическая духовка. Благодаря возможности гибко управлять нагревом и температурными режимами, она обладает большим разнообразие режимов и возможностей и позволяет точнее рассчитывать время приготовления различных блюд.

Однако электродуховка имеет и ряд неудобств, связанных с трудностью регулирования температуры на последней стадии выпечки и со слишком быстрым возрастанием температуры к концу выпечки, когда требуется ее снижение. Поэтому электродуховка неудобна для выпечки хлебных и кондитерских изделий, но хороша для запекания, приготовления супов в горшочках, для жаркого, птицы.

Духовка газовой плиты обладает наиболее стабильным ровным температурным режимом, более экономична в использовании, легко управляется, особенно если снабжена термометром и смотровым окошком. Хлебобулочные, кондитерские изделия выпекаются в газовой духовке сравнительно хорошо. Но запекание мясных изделий и птицы идет хуже.

Механизм газовой духовки такой же как и в открытой газовой конфорке, только конфорка эта несколько больше и расположена внутри духового шкафа. Преимущество такой духовки в том, что она может работать как в загородном доме, так и в уличном кафе от газового баллона.

Духовки также часто монтируются в домашние дровяные печи, нагреваясь при сгорании дров в печи. Несмотря на то, что управлять температурой в такой духовке довольно сложно, при некоторой сноровке можно достичь отличных результатов. Такие духовки, как правило, имеют более массивные (например, чугунные) стенки, чтобы тепло долго держалось даже после сгорания дров.

В чугунной дровяной духовке пища готовится очень быстро, а по вкусу приготовленные блюда получаются очень вкусными. Поскольку еда готовится на жару и огне, пропитывается дымом, то складывается впечатление, что блюда готовились не в домашних условиях, а на природе, на костре.
1587
tech
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru