Яйцо куриное 1 - для теста, 1 - для смазывания выпечки
2 шт
Масло растительное для теста
60 мл
Вода теплая, для теста
60 мл
Тыква
400 г
Шпинат
1 пуч.
Молоко в начинку по желанию
1 ст. л.
Как приготовить
Печенье Подсолнухи
1
Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени. Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще. Я использовала подсолнечное дезодорированное растительное масло Олейна. Шпинат вымыть, слегка стряхнуть воду, порезать. Выложить на сухую сковороду и тушить до готовности под закрытой крышкой, если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. воды. Шпинат готовится быстро, пару раз перемешали и готово. Немного остудить и пробить блендером, посолить по вкусу. Для сладкой начинки, натереть тыкву на крупной терке, выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. л. молока или воды и тушить примерно 3 минуты под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до готовности. Желательно, чтоб жидкость испарилась, если жидкость осталась, то выложить тыкву в сито. Если тыква не сладкая, добавьте во время тушения 1 ст. л. сахара. Яйцо разделить на желток и белок, по отдельности слегка взбить. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать 10 кружков диаметром 11 см.. Намазать кружок белком, начинку положить в кондитерский мешок и выдавить начинку: в центр отсадить шарик, и, отступив от края и от начинки в центре, сделать круг. Для удобства, я взяла рюмку меньшего диаметра и наметила ей круг, по которому выкладывала начинку.
2
Накрыть вторым диском из теста и осторожно придавить в центре (с помощью рюмки) и по краям (с помощью вилки). Перенести заготовку на противень, покрытый смазанной растительным маслом, пекарской бумагой. С помощью ножа сделать 4 надреза, затем каждый из полученных сегментов разрезать на 3 равных части, как на фото. Полученные лепестки развернуть в одном направлении и слегка раскрыть. Смазать желтком серединку цветка, посыпать маком. Выпекать примерно 20 минут. При подаче, стебель цветка я сделала из веточки сельдерея.
Как приготовить: Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять его вилкой в крошку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. В миску выложить сырые желтки, добавить вареный желток, всяпать сахар и хорошо взбить в течение 5-7 минут до белого цвета. Добавить...
Как приготовить: Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Как приготовить: Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. теста, сверху выложить немного варенья, а поверх варенья еще теста и обжарить до готовности.
Как приготовить: Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.
Как приготовить: Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто так, чтобы получилась песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин. У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню,...
Как приготовить: Смешать творог, яйцо и сахар. Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки. Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Как приготовить: Исходные продукты Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная. Включить духовку на разогрев до 190 град. Орехи порубить. Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный...
Понадобится: мука пшеничная для теста, масло сливочное 60 г - для теста; 40 г - для глазури, сахар для теста, яйцо куриное для теста, разрыхлитель теста для теста, соль для теста, молоко 160 мл - для теста; 30 мл - для глазури, ванильный сахар 2 ч. л. ; для теста, сахар коричневый для глазури, мед для глазури, орехи грецкие для глазури.
Как приготовить: Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль . Тщательно перемешайте и раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности толщиной 4 - 5 мм . Смажте яйцом и нарежте на полоски .