Норвежское печенье

Главная Рецепты Норвежское печенье
Норвежское печенье
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
24
Пользователь edok
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2014-10-18 11:35:35
Пользователь: edok
Понадобится
Норвежское печенье
Мука пшеничная
180 г
Масло сливочное
125 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахарная пудра
50 г
Как приготовить
Норвежское печенье
1
Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять его вилкой в крошку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. В миску выложить сырые желтки, добавить вареный желток, всяпать сахар и хорошо взбить в течение 5-7 минут до белого цвета. Добавить к полученной смеси размягченное сливочное масло, 3 ст.л. муки и перемешать.
2
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, размять тесто руками, формируя прямоугольник толщиной около 1 см. Разрезать прямоугольник на полочки шириной 1 см. Белки яиц взбить вилкой до появления легкой пены.
3
В отдельную тарелку насыпать сахарную пудру. Каждую полоску теста свернуть улиткой и слегка придавить. Каждую улитку обмакнуть в белке и обвалять с двух сторон в сахарной пудре. Выложить печенья на застеленный пергаментов противень, поместить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут до легкого зарумянивания.
11554,recipe
Похожие рецепты
Норвежское печенье
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину...
Итальянская запеканка фиорелла
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Солёные палочки
Смешайте жир и муку , затем добавьте творог , 1 яйцо , разрыхлитель , сметану и соль ....
Сметанный пирог в мультиварке
Яйца взбить, добавить 1 стакан сахара и перемешивать, пока он полностью не растворится,...
Творожный пудинг с черри
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики...
Праздничный кекс с вишней и орехами
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой...
Блины с грибами и солеными огурцами
Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru