Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени

Главная Рецепты Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
Сложность
средняя
Источник: Найдено в интернете
Источник: pratina.livejournal.com
Добавлен: 2017-11-09 08:16:01
Понадобится
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
Куриные голени
1 кг
Печень говяжья
250 г
Лук-шалот
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
1
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу миксера и порубить. Затем добавить в миксер треть куриного мяса и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной.
2
Печень измельчить ножом. Перемешать печень с куриным мясом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
3
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо, а на основе жидкости, собравшейся за время запекания, приготовить любой соус. При подаче нарезать запеканку на порционные куски толщиной в 2 см.
11616,recipe
Похожие рецепты
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
Запеканка из печени с овощами
Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук...
рулет из куриного филе
Куриные грудки обмыть, обсушить и немного отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым...
Индейка в беконе с яблоками и сливами
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть уксусом....
Гусь в пиве
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Жаркое из курицы под колпаком
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3...
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Жаркое из курицы с овощами
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать...
Печень по-японски с мандаринами
Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки,...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru