Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом

Главная Рецепты Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 18:00:26
Понадобится
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
ребрышки ягненка
6-8 шт
чеснок
4 зубчика
сушеный тимьян и розмарин
по щепотке
растительное масло
6 ст.л.
крепленое красное вино
100 мл
чернослив
5 шт
веточки тимьяна
несколько штук
замороженная брусника
150 г
коричневый сахар
2 ст.л.
листья салата
несколько листьев
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
1
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и полученной смесью обмазать ребрышки. посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном и розмарином. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до образования румяной корочки. Затем запечь в течении 15 минут при 200 градусах.
2
Чернослив вымыть, залить красным вином, поставить на огонь, добавить веточки тимьяна и варить 7 минут. Затем веточки удалить, чернослив и вино поместить в блендер и измельчить в пюре.
3
Бруснику залить водой, добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить 5 минут, затем измельчить в блендере и протереть через сито. Винную смесь соединить с брусничным сиропом, перемешать и варить вместе 5 минут, после чего остудить.
4
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разложить на тарелке. Сверху уложить жареные ребрышки, полить приготовленным соусом и подать на стол.
250,recipe
Похожие рецепты
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Стейк из говядины на гриле
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить...
Говядина, запеченная в фольге с сыром, помидорами и грибами
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Говядина с виноградом
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Пряная свинина со сливами
на мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки, натереть со всех...
Рулет из фарша с карри соусом
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru