Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5 6 7   ...   21
Городской пикник «Street Food Weekend 2017»
05 сентября, 2017
В Калининграде завершилось одно из самых вкусных мероприятий нашей страны, куда нельзя приходить сытым, - "Городской пикник Street Food Weekend 2017". Сюда съезжаются пробовать новые блюда, поучиться азам кулинарии и просто отдохнуть в культурном месте на острове Канта. Каждый год праздник живота собирает тысячи людей - в прошлом пришло порядка 60 000.
Фестиваль «Остров-рыба» в Южно-Сахалинске
05 сентября, 2017
В эту среду в областном центре откроется одно из самых ярких гастрономических событий - третий фестиваль «Остров-рыба». Островных рестораторов и всех горожан, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов, ждут на бесплатные мастер-классы.
Кулинарные рекорды ко Дню города в Химках
03 сентября, 2017
В подмосковных Химках в день рождения торговой галереи «Фермер Подмосковья» в местном цехе изготовили колбасу длиной 100 метров, которая стала самой длинной в России, все посетители смогли попробовать ее совершенно бесплатно, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.
В Британии создали селфи-камеру для холодильника
02 сентября, 2017
Британские инженеры создали новое устройство, способное помочь гражданам страны серьезно экономить на еде, а также сократить количество пищевых отходов. В настоящее время среднестатистическая семья в Великобритании ежегодно выбрасывает продуктов на сумму приблизительно равную 900 долларам.
В Китае за еду из KFC можно заплатить улыбкой
02 сентября, 2017
На территории КНР начала действовать новая технология оплаты пищевых продуктов под названием «Smile to Pay». Система нацелена на распознавание на лицах посетителей сети ресторанов KFC улыбки. Smile to Pay была представлена еще в 2015 году и является единственной в мире системой оплаты, которая функционирует благодаря технологии распознавания лиц.
Гастрономический туризм Краснодарского края
02 сентября, 2017
Краснодарский край представил свои гастрономические бренды в рамках экспедиции «Юг» федерального проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Новый сезон программы «Вкусно» стартует 2 сентября
02 сентября, 2017
Наступила осень. Вместе с ней пришел учебный год и новый сезон. Что приготовил канал Тивиком для вас, чтобы согреть вас этой осенью? Вкусно не значит сложно. Вкусно - значит с любовью. Новый сезон кулинарного шоу "Вкусно" стартует уже 2 сентября в 19:30. Готовить с любовью, готовить с творческим настроем - таков девиз.
Коллекция уникальных книг кулинарных рецептов
02 сентября, 2017
Коллекцию из ста пятидесяти уникальных книг кулинарных рецептов со всего света собрала жительница района Новогиреево Наталья Замятина.  Наталья Георгиевна, фармацевт по профессии, работает агрономом Ботанического сада лекарственных растений имени Сеченова, и кулинария – ее любимое хобби.
Valio представила заменитель мяса из молока
02 сентября, 2017
Интерес к альтернативным источникам протеина в Финляндии остается высоким. Спрос на не мясные продукты с высоким содержанием этого белка вырос почти на 200 % по сравнению с прошлым годом. Финский концерн Valio в начале сентября запускает производство нового Valio MiFU® - в нарезке полосками, в дополнение к появившемуся год назад Valio MiFU® в гранулах.
«Аэрофлот» накормит пассажиров блюдами от шеф-поваров
30 августа, 2017
"Аэрофлот" представил новое меню для пассажиров бизнес и комфорт классов. Разрабатывали его не просто повара, а шефы известных ресторанов, заслужившие высокое международное призвание. Блюда были определены в результате кулинарного поединка. Задача ставилась не простая. А на оценку влиял и внешний вид гастрономических шедевров.
1 2 3 4 5 6 7   ...   21
Рецепты
Запеченое говяжье филе с грибами и окороком
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и копченый окорок нарезать кубиками. В сковороде...
Сердечки в вине
Лук и морковь нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до золотистости...
Пончики
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Холодная закуска по милански
Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать....
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru