Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5 6   ...   21
Однообразная еда негативно влияет на здоровье
17 сентября, 2017
Учёные заявляют, что в рационе всегда должно быть разнообразие, ведь ежедневное употребление одной и той же пищи негативно сказывается на организме. Оказалось, что проблемы могут привести не только к расстройству желудка и нарушению метаболизма, но и депрессии.
Повар из Оренбурга отправился на «Адскую кухню»
15 сентября, 2017
На экраны возвращается легендарное шоу «Адская кухня» – теперь экстремальное состязание поваров будут показывать на канале «Пятница». В числе лучших кулинаров страны, прошедших гастрономический отбор, оренбуржец Александр Шумских. Всего за обещанные миллион, признание и шефство в престижном ресторане поборются 18 участников.
Василий Уткин изменяет спорту с кулинарией
15 сентября, 2017
Теперь известный спортивный комментатор будет вести кулинарную передачу на канале «Пятница». Его постоянная рубрика будет называться «Уткин в яблоках» и будет транслироваться во время утреннего эфира канала. Сам Уткин воспринял это предложение с энтузиазмом и считает, что работа будет интересной.
Праздник хорошей кухни в Пятигорске
12 сентября, 2017
Свое мастерство демонстрировали ресторан «Даки», кафе-бар «Большой балкон», гриль-бар «Tesla», группа ресторанов «Кресло», ресторан «Кинза», семейные заведения «Tree», «Family kitchen» и другие. Шеф-повара представляли каждый свое направление в кулинарии: пан-азиатскую, японскую, кавказскую кухни, форматы приготовления пищи в гриль-баре, стейк-хаусе или бургер-пабе.
Агентство ООН представило книгу «мигрирующих рецептов»
12 сентября, 2017
Агентство ООН по миграции (МОМ) представило в Венском международном центре поваренную книгу рецептов из стран Юго-Восточной Европы и Центральной Азии под названием "Миграция кулинарных традиций в регионе". Поваренная книга содержит наиболее популярные рецепты из 20 стран региона.
Конкурс на рецепт лучшей ухи прошел в Мончегорске
12 сентября, 2017
Идея провести конкурс на лучший рецепт ухи пришла в голову руководителю мончегорской централизованной библиотечной системы Людмиле Филипповой. Городские власти поддержали и провели фестиваль с выступлениями и именитыми гостями. У каждого участника конкурса свои секреты.
Фестиваль «Медовуха Фест» в Суздале
12 сентября, 2017
Казалось, что может быть общего между алкогольным напитком и культурным праздником? Оказалось: очень даже много. На фестивале медовухи программа получилась очень широкая и разнообразная. Много чего поучительного здесь нашли любители истории, фольклора, кулинарии, музыки и даже спорта.
О чём говорят светлые прожилки в куриной грудке
08 сентября, 2017
Курица издавна считается более здоровой пищей по сравнению с другими видами мяса, например, говядиной. Однако активисты движения «Сострадание в мировом фермерстве» (Compassion in World Farming) обнародовали информацию о мышечном расстройстве, влияющем на пищевую ценность мяса, которое мы едим.
Томичам представят варианты «Коктейля томича»
08 сентября, 2017
Свои варианты рецепта этого напитка придумают томские заведения общепита и представят на фудкорте Дня томича. Всего на площади Новособорной и на прилежащих улицах будут работать более 20 точек с горячим питанием, напитками и перекусами, сообщает пресс-служба мэрии.
Бургеры из насекомых поступят в продажу в Швейцарии
05 сентября, 2017
Благодаря поправкам в закон, которые были приняты в мае этого года, Швейцария станет первым в Европе государством, которое позволит производить продукты питания из насекомых. Швейцарское законодательство допускает использование в кулинарии лишь некоторых насекомых, а именно мучных червей, сверчков и кузнечиков.
1 2 3 4 5 6   ...   21
Рецепты
Винегрет с сельдью и зеленым луком
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности....
Соус к морепродуктам
Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой...
Каджунский тассо по домашнему
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром,...
Жареная форель
Форель, промыть, очистить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru