Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   21
Фестиваль еды Гастроном В Екатеринбурге
02 августа, 2017
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз. В парке им. Павлика Морозова гостей ждут развлекательная и образовательная программа, гастроновинки, которые можно попробовать только на фестивале, и блюда от лучших ресторанов Екатеринбурга.
О безопасности рыбы и рыбной продукции
30 июля, 2017
Первая в РФ конференция, посвященная вопросам вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» открылась на Сахалине. Заявку на участие подали 125 специалистов, среди них и авторы регламента. Новый техрегламент должен вступить в силу с 1 сентября 2017 года.
Ресторанный день в Дубне
30 июля, 2017
Юбилейный 5-й Ресторанный день в Дубне пройдет 20 августа в парке семейного отдыха. Ресторанный день - это городской фестиваль еды. В этот день энтузиасты и любители кулинарии открывают неформальные самодельные кафе. В этом году Ресторанный день пройдет в наукограде уже в пятый раз!
Carlsberg Azerbaijan раскрывает секреты пива
30 июля, 2017
Проект «Пивной Сомелье» существует в компаниях Carlsberg Group уже несколько лет, его цель – рассказать потребителям о видах и сортах пива, его истории, научить правильной подаче и сочетанию пива и еды, а также использованию янтарного напитка в качестве ключевого ингредиента при приготовлении различных блюд.
«Фестиваль бутербродов» в Мексике
30 июля, 2017
Повара из района Венустиано Карранса в Мехико сделали огромный бутерброд длиной 67,8 метра и весом около 820 кг, затратив на работу всего 3 минуты и 16 секунд. В присутствии многочисленной публики с этой работой справились около 200 мексиканских кулинаров. Достигнутый ими результат официально зарегистрирован для занесения в Книгу рекордов Гиннесса.
В Германии готовят напитки из мяса
30 июля, 2017
55-летний Петер Классен из Германии решил перевернуть с ног на голову рынок кулинарии и запатентовать абсолютную новинку - напитки из мяса. Пока что известно только о трех вариациях коктейля, поливших названия Стейк, Бомбейская говядина и Королевская курица.
В Кузбассе испекли огромный вишневый пирог
30 июля, 2017
В Кузбассе испекли рекордной величины вишневый пирог. Его длина составляет 15 метров, ширина - три, а весит это чудо кулинарии 419 килограммов. Пирог создали умельцы из Осинников в честь фестиваля «Арт-вишня». Испеченный в Осинниках пирог является самым большим за всю историю современной России.
Кулинарная битва в самом высотном ресторане Уфы
23 июля, 2017
Журналисты и блогеры сошлись в кулинарном поединке в самом высотном ресторане Уфы. Мероприятие открыло выступление хорошеньких официанток, одетых в небесно-голубую форму стюардесс. Девушки исполнили традиционный для «Sky Lounge» танцевальный номер по технике безопасности полёта, заслужив овации посетителей.
Летний праздник меда в Калининграде
23 июля, 2017
В Калининграде в национальный парке «Куршская коса» 22 июля отметили летний праздник меда Лиепа. Традиционно его проводят в середине лета.  «Лиепа, то есть «липа», - так называли в балтских и многих славянских языках июль, поскольку именно в эти жаркие дни середины лета цветет липа, с которой пчелы запасают самый душистый мёд.
В Белгороде стартует фестиваль «Русская каша»
23 июля, 2017
В Белгороде в следующую пятницу, 28 июля, стартует фестиваль каши. Мероприятие отметили национальной премией событий, посвященных туризму Russian Event Awards. Фестиваль под названием «Русская каша» стал победителем в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   21
Рецепты
Томатная курочка
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
котлеты на шпажке
Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, вымешать. В фарш добавить молоко, соль,...
Свиной рулет с колбасой
Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную...
Салат из запеченных овощей
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru