Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   23
Кубанская кухня стала украшением гастротура по России
30 августа, 2017
Презентация региональной кухни Кубани стала завершающим событием эногастрономического информационного тура, организованного министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках реализации на территории региона проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Рыбный праздник «Калакунда-2017»
30 августа, 2017
В субботу, 2 сентября,  в Петрозаводске на берегу реки Лососинки состоится фестиваль «Калакунда» (в переводе с карельского языка – «племя рыбы»). Его участников и гостей ждет обширная программа рыбного праздника «Калакунда-2017» на 15 тематических площадках. Гостей праздника ждет множество интересных мероприятий, которые пройдут на 15 площадках.
Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь
30 августа, 2017
Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге проводит праздничное мероприятие «Санкт-Петербургский Фестиваль национальных кухонь». Мероприятие состоится с 02.09.2017 года в 12 часов по адресу: Санкт-Петербург, Крестовский пр., д. 23, Приморский парк Победы. Вход свободный.
Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
28 августа, 2017
К участию в празднике еды были приглашены именитые тверские рестораны, которые могут удивить своими блюдами даже самых искушенных гурманов. Но главная особенность этого фестиваля – среди всего разнообразия блюд в меню были представлены и исконно тверские яства.
Книга Руслана Бушкова «Казанское угощение»
26 августа, 2017
Руслан Бушков называет свою книгу «энциклопедией казанской кухни» и считает, что выполнил роль Вильяма Похлебкина в отношении кулинарных традиций Казани: «Похлебкин доказал, что русские начали изготавливать водку раньше поляков, а я своей книгой утвердил, что кулинарная традиция в Казани очень богатая».
Международный фестиваль варенья в Азербайджане
26 августа, 2017
Пятый международный фестиваль варенья пройдет в городе Габала в отеле "Кавказ Каравансарай" 26-27 августа. Он состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, властей Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии республики.
Ученые раскрыли особенность кулинарии инков
26 августа, 2017
Легендарная империя, существовавшая на территории Южной Америки в 11 веке, дала возможность европейцам познакомиться с томатами, картофелем, авокадо и кукурузой. Ученые узнали во время раскопок, в чем была особенность кулинарии инков, предлагающих обеды мумиям предков.
«Гастрономическая карта России» посетила Кубань
25 августа, 2017
В пятницу, 25 августа, состоится краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань». Во время мероприятия будет организован стол-инсталляция региональной кухни и дан старт «Гастрономической карте Краснодарского края».
Набор на детский онлайн-курс Виталия Тихонова
16 августа, 2017
«Афиша-Еда» запускает детский онлайн-курс Виталия Тихонова «Готовим с детьми» в Школе «Еды». Курс состоит из 30 занятий, начнется с 1 сентября, продлится 15 недель и затронет несколько кулинарных тем. Детям предстоит научиться готовить идеальные блюда с первого раза, правильно выбирать продукты и бережно относиться к кухонному оборудованию.
День малинового варенья
16 августа, 2017
Сегодня, 16 августа, празднуется День малинового варенья. Этот праздник был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты для этого «вкусного» дня не случаен. Ведь в этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   23
Рецепты
В молоко влить стакан воды и довести до кипения. В фарш вбить яйцо, добавить мку, посолить,...
Отруби замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить...
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему...
Груши очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром...
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru