Новости

Главная Новости
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   22
Новый сезон программы «Вкусно» стартует 2 сентября
02 сентября, 2017
Наступила осень. Вместе с ней пришел учебный год и новый сезон. Что приготовил канал Тивиком для вас, чтобы согреть вас этой осенью? Вкусно не значит сложно. Вкусно - значит с любовью. Новый сезон кулинарного шоу "Вкусно" стартует уже 2 сентября в 19:30. Готовить с любовью, готовить с творческим настроем - таков девиз.
Коллекция уникальных книг кулинарных рецептов
02 сентября, 2017
Коллекцию из ста пятидесяти уникальных книг кулинарных рецептов со всего света собрала жительница района Новогиреево Наталья Замятина.  Наталья Георгиевна, фармацевт по профессии, работает агрономом Ботанического сада лекарственных растений имени Сеченова, и кулинария – ее любимое хобби.
Valio представила заменитель мяса из молока
02 сентября, 2017
Интерес к альтернативным источникам протеина в Финляндии остается высоким. Спрос на не мясные продукты с высоким содержанием этого белка вырос почти на 200 % по сравнению с прошлым годом. Финский концерн Valio в начале сентября запускает производство нового Valio MiFU® - в нарезке полосками, в дополнение к появившемуся год назад Valio MiFU® в гранулах.
«Аэрофлот» накормит пассажиров блюдами от шеф-поваров
30 августа, 2017
"Аэрофлот" представил новое меню для пассажиров бизнес и комфорт классов. Разрабатывали его не просто повара, а шефы известных ресторанов, заслужившие высокое международное призвание. Блюда были определены в результате кулинарного поединка. Задача ставилась не простая. А на оценку влиял и внешний вид гастрономических шедевров.
Кубанская кухня стала украшением гастротура по России
30 августа, 2017
Презентация региональной кухни Кубани стала завершающим событием эногастрономического информационного тура, организованного министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках реализации на территории региона проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Рыбный праздник «Калакунда-2017»
30 августа, 2017
В субботу, 2 сентября,  в Петрозаводске на берегу реки Лососинки состоится фестиваль «Калакунда» (в переводе с карельского языка – «племя рыбы»). Его участников и гостей ждет обширная программа рыбного праздника «Калакунда-2017» на 15 тематических площадках. Гостей праздника ждет множество интересных мероприятий, которые пройдут на 15 площадках.
Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь
30 августа, 2017
Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге проводит праздничное мероприятие «Санкт-Петербургский Фестиваль национальных кухонь». Мероприятие состоится с 02.09.2017 года в 12 часов по адресу: Санкт-Петербург, Крестовский пр., д. 23, Приморский парк Победы. Вход свободный.
Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
28 августа, 2017
К участию в празднике еды были приглашены именитые тверские рестораны, которые могут удивить своими блюдами даже самых искушенных гурманов. Но главная особенность этого фестиваля – среди всего разнообразия блюд в меню были представлены и исконно тверские яства.
Книга Руслана Бушкова «Казанское угощение»
26 августа, 2017
Руслан Бушков называет свою книгу «энциклопедией казанской кухни» и считает, что выполнил роль Вильяма Похлебкина в отношении кулинарных традиций Казани: «Похлебкин доказал, что русские начали изготавливать водку раньше поляков, а я своей книгой утвердил, что кулинарная традиция в Казани очень богатая».
Международный фестиваль варенья в Азербайджане
26 августа, 2017
Пятый международный фестиваль варенья пройдет в городе Габала в отеле "Кавказ Каравансарай" 26-27 августа. Он состоится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, властей Габалинского района, Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии республики.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   22
Рецепты
Оливье с красной икрой
В кастрюлю налить воды, посолить, добавить лавровый лист, довести воду до кипения, затем...
Язычки трески с овощами
Языки трески очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать...
Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет....
Вишнёвый суп
Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru