Новости

Главная Новости
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   23
Ученые назвали полезные свойства какао
03 августа, 2017
Исследователи из США рассказали о полезных для здоровья свойствах какао. По словам специалистов, имеется ряд рекомендаций, соблюдая которые можно использовать данный напиток в качестве лекарственного препарата. Впервые из какао начали делать напиток и использовать его в кулинарии в Латинской Америке.
Закуска будущего - чипсы из медуз
02 августа, 2017
Китайцы славятся своими экзотическими предпочтениями в кулинарии. Например, особый вид медуз-корнеротов Rhizostomae считается у них обычной едой, из которой они варят супы и добавляют как один из ингредиентов в салаты. Однако на Западе подобный деликатес не пришелся ко столу.
Фестиваль «Вкусная Казань»
02 августа, 2017
Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» пройдет с 4 по 6 августа у Центра семьи «Казан». В программе фестиваля - лекции по питанию, круглые столы рестораторов, мастер-классы от шеф-поваров. Своими советами и рекомендациями поделятся блогеры из сферы гастротуризма, фуд-стайлинга и здорового образа жизни.
Свежий лосось в Южно-Сахалинске
02 августа, 2017
Ежедневно охлажденную рыбу доставляют в областной центр в куботейнерах со льдом. Сегодня охлажденный лосось продавали на улицах Есенина (возле ТЦ "Мегаполис"), Пограничной (возле рынка "Янтарь"), Сахалинской (напротив гостиницы "Турист"). Время торговли - с 9:00 до продажи всей продукции. Исходя из покупательского спроса, выловленного улова хватит еще на день торговли.
Ресторанный день в Нижнем Новгороде
02 августа, 2017
В ноябре 2016 года организаторы акции (штаб-квартира «Ресторанного дня» находится в Хельсинки) решили сократить частоту её проведения с четырёх до одного раза в год, в мае. По-видимому, новая концепция никому, в том числе нижегородцам, не понравилась. Решили вернуться к старой схеме и проводить «Ресторанный день» в мае, августе, ноябре и феврале.
Фестиваль еды Гастроном В Екатеринбурге
02 августа, 2017
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет в Екатеринбурге уже в четвертый раз. В парке им. Павлика Морозова гостей ждут развлекательная и образовательная программа, гастроновинки, которые можно попробовать только на фестивале, и блюда от лучших ресторанов Екатеринбурга.
О безопасности рыбы и рыбной продукции
30 июля, 2017
Первая в РФ конференция, посвященная вопросам вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» открылась на Сахалине. Заявку на участие подали 125 специалистов, среди них и авторы регламента. Новый техрегламент должен вступить в силу с 1 сентября 2017 года.
Ресторанный день в Дубне
30 июля, 2017
Юбилейный 5-й Ресторанный день в Дубне пройдет 20 августа в парке семейного отдыха. Ресторанный день - это городской фестиваль еды. В этот день энтузиасты и любители кулинарии открывают неформальные самодельные кафе. В этом году Ресторанный день пройдет в наукограде уже в пятый раз!
Carlsberg Azerbaijan раскрывает секреты пива
30 июля, 2017
Проект «Пивной Сомелье» существует в компаниях Carlsberg Group уже несколько лет, его цель – рассказать потребителям о видах и сортах пива, его истории, научить правильной подаче и сочетанию пива и еды, а также использованию янтарного напитка в качестве ключевого ингредиента при приготовлении различных блюд.
«Фестиваль бутербродов» в Мексике
30 июля, 2017
Повара из района Венустиано Карранса в Мехико сделали огромный бутерброд длиной 67,8 метра и весом около 820 кг, затратив на работу всего 3 минуты и 16 секунд. В присутствии многочисленной публики с этой работой справились около 200 мексиканских кулинаров. Достигнутый ими результат официально зарегистрирован для занесения в Книгу рекордов Гиннесса.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   23
Рецепты
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и...
Французский пирог Киш Лорен
Для начинки кабачок почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать болгарский перец, грибы...
Картофельный салат с красной икрой
Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире...
Лосоcь запеченный в молоке
Филе лосося, промыть, обсушить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, влить...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru