Новости

Главная Новости
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   23
Фестиваль «О, да! Еда!» в Краснодарском крае
16 августа, 2017
 9-10 сентября  2017 года на территории  Центра  туризма «Абрау-Дюрсо» в  Краснодарском крае уже во второй раз пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Организаторами фестиваля «О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо являются компания «Аврора» и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Администрации Краснодарского края.
Ярославль приглашает всех на Пир на Волге
12 августа, 2017
19 августа 2017 года в Ярославле на Стрелке во второй раз пройдет городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник для жителей и туристов, который признан одним из лучших событий 2016 года и лучшим гастрономическим фестивалем России 2017! В этом году праздник обещает быть еще более ярким и насыщенным.
Мороженое из кваса предложат москвичам в День города
12 августа, 2017
Москвичам в День города предложат мороженое из кваса, холодец из яблок, торт «Птичье молоко» и другую еду разных эпох. Об этом говорится в релизе оргкомитета цикла меропритий «Московские сезоны».  Двигаясь по площадкам праздника – от Манежной к Пушкинской площади - можно будет отследить всю историю развития московской кухни.
Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
12 августа, 2017
Исследование северных кулинарных традиций - это один из этапов нового проекта Дарры. Сам проект в целом посвящён гастрономической культуре России. Помимо Архангельска, американская гостья планирует посетить также Мурманскую область, Карелию и Владимир.
Гастрономический праздник «Железноводск на вкус»
07 августа, 2017
В сентябре жители и гости курорта смогут попробовать “Железноводск на вкус”. Под таким названием в День Ставропольского края в городе-курорте будет проведён масштабный гастрономический праздник. В нём примут участие организации пищевой промышленности и общественного питания.
Московское лето - Цветочный джем
07 августа, 2017
Гостями фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» стали 7,2 миллиона человек. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает сайт правительства города в воскресенье, 6 августа.
Отборочный тур конкурса Chef a la Russe-2018
05 августа, 2017
В пятницу, 4 августа, состоялась жеребьевка команд, которые представят Рязань на отборочном туре конкурса Chef a la Russe-2018, проводимого под эгидой Национальной Ассоциации кулинаров России.  Этот этап соревнований будет проходить 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха в рамках первого гастрономического фестиваля «Вкусная Рязань».
Медовый фестиваль в Пскове
03 августа, 2017
Гипермаркет «Империал» стал генеральным партнёром Медового фестиваля, который состоится 19 августа в Детском парке Пскова. Как сообщили Псковскому агентству информации организаторы, для гостей фестиваля «Империал» приготовит шашлык, а победили и призёры получат призы и подарки от гипермаркета.
Ученые назвали полезные свойства какао
03 августа, 2017
Исследователи из США рассказали о полезных для здоровья свойствах какао. По словам специалистов, имеется ряд рекомендаций, соблюдая которые можно использовать данный напиток в качестве лекарственного препарата. Впервые из какао начали делать напиток и использовать его в кулинарии в Латинской Америке.
Закуска будущего - чипсы из медуз
02 августа, 2017
Китайцы славятся своими экзотическими предпочтениями в кулинарии. Например, особый вид медуз-корнеротов Rhizostomae считается у них обычной едой, из которой они варят супы и добавляют как один из ингредиентов в салаты. Однако на Западе подобный деликатес не пришелся ко столу.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   23
Рецепты
Опята отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками и...
Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить...
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru