Новости

Главная Новости
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   23
Ярославль приглашает всех на Пир на Волге
12 августа, 2017
19 августа 2017 года в Ярославле на Стрелке во второй раз пройдет городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник для жителей и туристов, который признан одним из лучших событий 2016 года и лучшим гастрономическим фестивалем России 2017! В этом году праздник обещает быть еще более ярким и насыщенным.
Мороженое из кваса предложат москвичам в День города
12 августа, 2017
Москвичам в День города предложат мороженое из кваса, холодец из яблок, торт «Птичье молоко» и другую еду разных эпох. Об этом говорится в релизе оргкомитета цикла меропритий «Московские сезоны».  Двигаясь по площадкам праздника – от Манежной к Пушкинской площади - можно будет отследить всю историю развития московской кухни.
Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
12 августа, 2017
Исследование северных кулинарных традиций - это один из этапов нового проекта Дарры. Сам проект в целом посвящён гастрономической культуре России. Помимо Архангельска, американская гостья планирует посетить также Мурманскую область, Карелию и Владимир.
Гастрономический праздник «Железноводск на вкус»
07 августа, 2017
В сентябре жители и гости курорта смогут попробовать “Железноводск на вкус”. Под таким названием в День Ставропольского края в городе-курорте будет проведён масштабный гастрономический праздник. В нём примут участие организации пищевой промышленности и общественного питания.
Московское лето - Цветочный джем
07 августа, 2017
Гостями фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» стали 7,2 миллиона человек. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает сайт правительства города в воскресенье, 6 августа.
Отборочный тур конкурса Chef a la Russe-2018
05 августа, 2017
В пятницу, 4 августа, состоялась жеребьевка команд, которые представят Рязань на отборочном туре конкурса Chef a la Russe-2018, проводимого под эгидой Национальной Ассоциации кулинаров России.  Этот этап соревнований будет проходить 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха в рамках первого гастрономического фестиваля «Вкусная Рязань».
Медовый фестиваль в Пскове
03 августа, 2017
Гипермаркет «Империал» стал генеральным партнёром Медового фестиваля, который состоится 19 августа в Детском парке Пскова. Как сообщили Псковскому агентству информации организаторы, для гостей фестиваля «Империал» приготовит шашлык, а победили и призёры получат призы и подарки от гипермаркета.
Ученые назвали полезные свойства какао
03 августа, 2017
Исследователи из США рассказали о полезных для здоровья свойствах какао. По словам специалистов, имеется ряд рекомендаций, соблюдая которые можно использовать данный напиток в качестве лекарственного препарата. Впервые из какао начали делать напиток и использовать его в кулинарии в Латинской Америке.
Закуска будущего - чипсы из медуз
02 августа, 2017
Китайцы славятся своими экзотическими предпочтениями в кулинарии. Например, особый вид медуз-корнеротов Rhizostomae считается у них обычной едой, из которой они варят супы и добавляют как один из ингредиентов в салаты. Однако на Западе подобный деликатес не пришелся ко столу.
Фестиваль «Вкусная Казань»
02 августа, 2017
Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» пройдет с 4 по 6 августа у Центра семьи «Казан». В программе фестиваля - лекции по питанию, круглые столы рестораторов, мастер-классы от шеф-поваров. Своими советами и рекомендациями поделятся блогеры из сферы гастротуризма, фуд-стайлинга и здорового образа жизни.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   23
Рецепты
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, мелко...
Креветки по-испански
Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить...
Постная лазанья с кальмарами
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru