Жаркое из курицы под колпаком

Главная Рецепты Жаркое из курицы под колпаком
Жаркое из курицы под колпаком
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-16 16:49:18
Пользователь: coolinar
Понадобится
Жаркое из курицы под колпаком
Грудка куриная отварная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Шампиньоны
200 г
Помидор
2 шт
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
200 г
Сыр твердый
200 г
Тесто слоеное
0,5 упак.
Желток яичный
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Жаркое из курицы под колпаком
1
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Выложить в сковороду нарезанную брусочками вареную куриную грудку, перемешать и снять с огня. Поверх равномерно распределенного куриного мяса выложить нарезанные кружками помидоры.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть, влить молоко и уваривать при постоянном помешивании до закипания молока и растворения всех комочков. Добавить 170 г тертого сыра и продолжать готовить при помешивании до растворения сыра. Полученным соусом залить содержимое сковороды.
3
Слоеное тесто немного раскатать и накрыть им содержимое сковороды. Сделать на тесте несколько надрезов, смазать взбитым яичным желтком, посыпать оставшимся тертым сыром и специями по вкусу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
11203,recipe
Похожие рецепты
Жаркое из курицы под колпаком
Веер из индейки с моцареллой
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Курица с апельсинами
Курицу нарезать средними кусками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу,...
Шашлык в итальянском стиле
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить...
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить...
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу...
куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru