Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске

Главная Новости Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
Знаток кулинарии Дарра Голдштейн в Архангельске
Исследование северных кулинарных традиций - это один из этапов нового проекта Дарры. Сам проект в целом посвящён гастрономической культуре России. Помимо Архангельска, американская гостья планирует посетить также Мурманскую область, Карелию и Владимир.
Десять дней - с 17 по 27 августа - в Архангельске будет гостить профессор русского языка из США Дарра Голдштейн. В областной столице она займётся изучением рецептов поморской кухни. У себя на родине Дарра Голдштейн является автором нескольких кулинарных книг. Знакомства с местными яствами у неё будет проходить как в Архангельске, так и в различных деревнях Архангельской области.

«Моя главная цель - узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж» и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни», — рассказала Дарра Голдштейн в одном из своих писем ТИЦу.

Для американки уже составлен индивидуальный кулинарный маршрут, в ходе которого гражданка заокеанской державы сможет не только попробовать местную еду, но и научиться её готовить.

Дарра Голдштейн (родилась 28 апреля 1951 года в штате Нью-Джерси, США) – всемирно известный учёный в области пищевых продуктов. В настоящее время она является главным редактором журнала CURED и редактором кулинарного раздела американского журнала «Русская жизнь».

Интерес Дарры к России обусловлен влиянием её бабушки по материнской линии, которая была русской еврейкой. В качестве филолога Дарра защитила диссертацию по творчеству Николая Заболоцкого, которого она считает «блестящим поэтом». Также она изучала русскую модернистскую поэзию, написала ряд академических статей о русских поэтах и художниках, среди которых – уже упомянутый Заболоцкий и Павел Филонов.
186,news
Читайте также
Рецепты
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Рыба, фаршированная грецкими орехами
Лук мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Рыбу натереть солью и перцем...
Свиные отбивные с соусом из хурмы
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru