Новости

Главная Новости
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   23
Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
20 июля, 2017
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке Павлика Морозова. Билеты можно купить здесь. По информации от компании «Модерато», устраивающей на фестивале мастер-классы, за один день можно будет узнать секреты приготовления десертов, сделать стейк, поговорить об итальянской кухне на Урале, а также приготовить рыбу.
Фестиваль сладостей в Добрянке
17 июля, 2017
Четвертый фестиваль сладостей пройдет в Добрянке 29 июля. Главным событием этого года станет огромный торт весом в 500 килограммов, который соберут на глазах у зрителей. Гости фестиваля могут попробовать гигантское кондитерское изделие и отнести кусочек домой. Организаторы обещают гостям мастер-классы, огромный торт и кулинарную битву.
Ален Дюкасс провел мастер-класс в Лозанне
16 июля, 2017
Достигнув вершин кулинарного искусства во французской кухне ресторатор 21 раз удостоенный звёзд Мишлена и вошедший в ТОП-50 лучших поваров современности, Ален Дюкасс (Alain Ducasse) проповедует важнейшее значение смысла в кулинарии наряду с приверженностью к натуральной, сезонной кухне и экологичным продуктам, напрямую поставляемым местными, малыми производителями (фермерами).
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
16 июля, 2017
15 июля в Тобольске прошел первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». С самого утра на Красной площади Тобольского кремля собралось много гостей и горожан. Блюда из оленины, пельмени из гуся, настоящая сибирская уха - фестиваль порадовал тоболяков и гостей города кулинарными изысками со всей широтой сибирской души.
Таджикские сухофрукты получили  стандарт качества
16 июля, 2017
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве республики разработали и защитили стандарт качества и сертификации таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Сертификат таджикских сухофруктов защищен в швейцарской Женеве.
Ученые выяснили, какие продукты повышают иммунитет
16 июля, 2017
По результатам экспертов из Федерального исследовательского центра питания в России, следует употреблять куркуму вместе с овощами и фруктами красного цвета, так как именно такое сочетание продуктов помогает улучшить состояние организма и снизить риск других заболеваний.
Ученые выявили незаметный источник ожирения
16 июля, 2017
Исследователь из Университета Дьюка в США Кристофер Кассотис и его коллеги рассказали, что в последние годы были открыты тысячи различных синтетических и природных молекул, способных нарушать работу эндокринной системы, «встраиваясь» в обмен веществ человеческого организма.
Пьер Ришар раньше не ел свеклу, а теперь обожает борщ
14 июля, 2017
Во французском городке Мужене прошел один из крупнейших гастрономических фестивалей. Мужен, находящийся недалеко от Ниццы и Канн - город небольшой. А его исторический центр можно полностью обойти за пятнадцать минут. Но зато живописный Мужен всегда обожали творческие люди, там отдыхали или жили Кристиан Диор, Эдит Пиаф, Ив Сен-Лоран, Катрин Денев.
Военные повара посоревнуются в мастерстве
14 июля, 2017
Сборная поваров Вооруженных сил России готовится к международному этапу соревнований "Полевая кухня", который пройдет в августе в рамках "Армейских игр - 2017". Заявки на участие уже подали команды из Азербайджана, Беларуси, Египта, Монголии, Сербии, ЮАР, Ирана и Израиля.
Фермерские рынки нового поколения в Калининграде
14 июля, 2017
Группа «Вестер» запускает новый формат торговли. В торговом центре «Сити» готовится к старту пилотный проект «Торговые ряды. Фермерские рынки нового поколения». За ним последуют остальные торговые точки группы и осенью, на улице Судостроительной, - самый большой в области торговый гиперцентр-дискаунтер общей площадью более 40 тысяч квадратных метров.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   23
Рецепты
Каталонский крем
Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал...
Яблоки в шоколаде
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать...
Гратен дофинуа
Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом,...
Мясной слоеный салат с яйцами и луком
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой;...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru