Новости

Главная Новости
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   21
На Ставрополье испекли уникальный торт
21 июля, 2017
В канун Дня работника торговли в правительстве края прошла выставка достижений кондитерского хозяйства Ставропольского края. Кулинары края удивляли, как могли, к примеру, производители знаменитого пятигорского мороженого привезли на выставку 20-килограмовый трёхъярусный торт-мороженое со свежими абрикосами, виноградом, персиками и сливками.
Эксперты назвали 7 опасных для жизни блюд
21 июля, 2017
В мире существует множество деликатесов, которые при неправильном приготовлении могут нанести вред здоровью. Наиболее известный - рыба фугу, традиционное блюдо японской кухни, для приготовления которой треубется наличие специальной лицензии. Однака эксперты назвали еще 7 блюд, которые могут быть опасны для жизни, если не были приготовлены профессионалом.
Фестиваль по любительской ловле рыбы в Брянске
21 июля, 2017
27 августа на брянской базе отдыха «Новые Дарковичи» пройдет открытый фестиваль по любительской ловле рыбы среди работающей молодежи Брянска по названием «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». На фестиваль приглашают молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих предприятия и организации города.
Пилот Формулы-1 написал книгу о кулинарии
21 июля, 2017
31-летний пилот формулы-1, французский гонщик Хааса Ромен Грожан в социальных сетях опубликовал новость о том, что ему вместе с супругой Марион удалось написать книгу о кулинарии, предложив при этом своим фанатам выбрать фото для обложки. Грожан является фанатом кулинарии, общается с французскими шеф-поварами и даже дает мастер-классы.
Исследователи MIT соединили нейросеть и кулинарию
21 июля, 2017
Ученые из Массачусетского технологического института создали систему pic2recipe, которая использует нейросети для определения рецепта блюда по его фотографии. Они надеются выявить предпочтения и привычки людей по снимкам еды в их соцсетях.
Сейчас pic2recipe способна определять правильный рецепт пищи только в 65% случаев из-за качества фотографий.
Фестиваль «Гастроном» в Екатеринбурге
20 июля, 2017
Фестиваль еды «Гастроном» пройдет 5 августа с 12:00 до 21:00 в парке Павлика Морозова. Билеты можно купить здесь. По информации от компании «Модерато», устраивающей на фестивале мастер-классы, за один день можно будет узнать секреты приготовления десертов, сделать стейк, поговорить об итальянской кухне на Урале, а также приготовить рыбу.
Фестиваль сладостей в Добрянке
17 июля, 2017
Четвертый фестиваль сладостей пройдет в Добрянке 29 июля. Главным событием этого года станет огромный торт весом в 500 килограммов, который соберут на глазах у зрителей. Гости фестиваля могут попробовать гигантское кондитерское изделие и отнести кусочек домой. Организаторы обещают гостям мастер-классы, огромный торт и кулинарную битву.
Ален Дюкасс провел мастер-класс в Лозанне
16 июля, 2017
Достигнув вершин кулинарного искусства во французской кухне ресторатор 21 раз удостоенный звёзд Мишлена и вошедший в ТОП-50 лучших поваров современности, Ален Дюкасс (Alain Ducasse) проповедует важнейшее значение смысла в кулинарии наряду с приверженностью к натуральной, сезонной кухне и экологичным продуктам, напрямую поставляемым местными, малыми производителями (фермерами).
Фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол»
16 июля, 2017
15 июля в Тобольске прошел первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол». С самого утра на Красной площади Тобольского кремля собралось много гостей и горожан. Блюда из оленины, пельмени из гуся, настоящая сибирская уха - фестиваль порадовал тоболяков и гостей города кулинарными изысками со всей широтой сибирской души.
Таджикские сухофрукты получили  стандарт качества
16 июля, 2017
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве республики разработали и защитили стандарт качества и сертификации таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Сертификат таджикских сухофруктов защищен в швейцарской Женеве.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   21
Рецепты
Золотые куриные ножки
Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет....
Крем со сгущенкой и яйцами
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
рыбные зразы к яйцом и зеленым луком
Белый хлеб размочить водой или молоком, предварительно срезав корочку и вместе с рыбным...
Жаркое из куриных сердечек
Лук нарезать кольцами, перец нарезать крупными кусочками, смешать, слегка обжарить,...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru