Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»

Главная Новости Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
За время проведения профессионального гастрономического шоу "Россия – истинный вкус натурального. Discover Russian Cuisine" мероприятие посетило более 2000 специалистов отрасли HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений, представителей иностранных торговых компаний, профессиональных СМИ.
В шоу приняли участие 27 шеф-поваров – звёзд мировой и отечественной кулинарии, которые провели 16 мастер-классов и 6 закрытых гастрономических сетов, приготовили 55 блюд из российских региональных продуктов, представленных на гастромаркете. Всего на гастромаркете было представлено более 80 разновидностей продукции от 48 компаний.

Известные сомелье и амбассадоры лучших российских вин провели 9 презентаций. Свои вина для открытых дегустаций представили "Массандра", "Абрау-Дюрсо", "Винодельня Ведерников", "Фанагория", "Лефкадия", "Бюрнье", "Усадьба Мысхако".

В день открытия мероприятие посетил Председатель Правительства Российской ФедерацииДмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Красноврассказал Премьер-министру о реализации постановления Правительства по продвижению продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки, в рамках которого организовано гастрономическое шоу.

"Продвижение продуктов питания через развитие и популяризацию национальной кухни, как внутри страны, так и за рубежом, является одним из наиболее эффективных и успешных способов позиционирования" - отметил Дмитрий Краснов.

Последний сет из маринованного краба в яблочном соке с арбузом, моццарелой и ягодами облепихи и бедра индейки под свекольным гелем и соусом "ворчестер" с помидорами и обожженным адыгейским сыром в зоне "Chef’s table" профессиональной аудитории представили президент "Bocuse d’Or Turkey", шеф-повар ресторана "Rudolf" Рудольф ван Нунен и ведущий шеф-повар студии "CULINARYON" Николай Сарычев.

Завершающий мастер-класс по приготовлению буйабес "от шефа" из русской рыбы провели шеф-повар ресторана "Sixty" Режис Тригель и шеф-повар ресторана "Les Mas des Herbes Blanches", отмеченного гидом Michelin, Ксавьер Бюрелль.
235,news
Читайте также
Рецепты
Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать....
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания....
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2....
Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, грибы...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390