Фудкорт с национальным уклоном в Коньково

Главная Новости Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
На экомаркете в Коньково в конце недели открывается необычный фудкорт с национальным уклоном.  По словам Дарьи Лисиченко, руководителя рынка фермерских продуктов «Экомаркет», упор всего на одну позицию - способ взять лучшее от диаметрально противоположных концепций классического ресторана и фастфуда.
Рынок испокон веков считается территорией, свободной от межнациональных конфликтов, это место если и не приятельских отношений между торговцами, то, по крайней мере, для доброго сотрудничества. Хотя когда индиец Даршан Сашди вечером забегает к итальянцу Лоренцо пропустить стаканчик вина, а с утра все трое заглядывают обсудить последние новости в пекарню француза Антуана – что это если не дружба? И где ещё могут встретиться и сторговаться представители разных культур, как не на экомаркете, вблизи легендарного института Дружбы народов – признанного «места силы» для огромного количества экспатов.

А сегодня Даршан, Лоренцо и Антуан гуляют на открытии фудкорта, объединившего на экомаркете ещё 6 национальных гастропроектов, каждый из которых специализируется на одном блюде.

Пока проекты национального фудкорта предлагают немецкие колбаски, кипрские пирожки «купэс» с булгуром, узбекский плов, американские бургеры и дагестанский хинкал. Но, по словам Лисиченко, в ближайшее время количество точек будет увеличиваться. Правда полностью аутентичной считать кухню нового фудкорта все-таки нельзя: при ближайшем рассмотрении немецкие колбаски состоят из мяса ярославских бычков, в «купэс» добавлены белые грибы со Смоленщины, узбекский плов приготовлен из кубанского риса, а бургеры сделаны из мяса подмосковных кроликов. Хотя, с гастрономической точки зрения отказ от полной аутентичности блюдам пойдёт только на  пользу.

– В этом случае скорость не влияет на качество, – объясняет она. – А все потому, что нет нужды делать огромное количество блюд одновременно. Достаточно одного, но приготовленного идеально. И это, по её словам, ключевое отличие нового формата быстрой еды от уже существующих в столице.

– Каким бы хорошими не были бы американские бычки, до нашей страны их мясо доезжает  в замороженном, а порой – и очень перемороженном виде, – объясняет ресторатор Максим Маткин, владелец проекта WunderБар. – А это серьезно сказывается на вкусе котлет. Кроме того, импортное сырьё часто нашпиговано антибиотиками, а в качестве и свежести российского мяса мы уверены.

С ним согласны и другие иностранные резиденты экомаркета, считающие что глобализация мира послужила хорошим толчком к развитию кулинарии. Так, несмотря на то, что круассаны кондитер Антуан выпекает по секретному французскому рецепту, тесто он замешивает на российской муке. А обедать вместе с Даршаном и Лоренцо он  ходит к Ольге Зубковой, «тете Оле»как её все здесь называют, владелице кафе «Причал». У неё самые вкусные киевские котлеты в мире.    
58,news
Читайте также
Рецепты
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Таш кадаиф
В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку...
Люля-кебаб из куриной печени
Печень до полу готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать,...
Охотничьи котлеты с брусничным соусом
Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, мелко...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru