Новости

Главная Новости
1   ...   12 13 14 15 16 17 18 19 20   ...   23
Какой хлеб полезнее - белый или черный
07 июня, 2017
В последние годы в СМИ часто появляются заявления диетологов о том, что белый хлеб в общем вреден для здоровья человека, так как содержит много углеводов, мало клетчатки и способствует развитию диабета и ожирения. Черный хлеб и хлеб на основе отрубей, напротив, считается полезным, так как в нем много микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов.
Инкубаторий по производству яиц в Хабаровском крае
06 июня, 2017
На базе племптицезавода «Хабаровский» заработал новый инкубаторий на 320 тыс штук яиц в единовременной закладке. Инкубаторий позволит увеличить количество производимых яиц, которые в дальнейшем будут отправляться на прилавки магазинов по всему региону.
Жирная пища является наркотиком для человека
06 июня, 2017
Нейробиологи из Франции провели ряд экспериментов на мышах и узнали, будто жирная еда работает как наркотик. По словам профессионалов, дело в том, что жирная еда охватывает немало калорий и питает наш организм огромной энергией, которая вызывает чувство веселья.
Россияне не считают искусственные продукты едой
06 июня, 2017
Отечественные учёные научились выращивать мясо из стволовых клеток, но бизнесмены не спешат инвестировать в промышленное производство «продуктов из пробирки». Дело в отсутствие спроса на такого рода продукты. Россияне не воспринимают в качестве полноценной пищи выращенную искусственно продукцию, пишет «Эксперт».
Регионы России, наиболее страдающие от ожирения‍
06 июня, 2017
Распространенность проблемы ожирения Роспотребнадзор объясняет несбалансированным питанием: перееданием простых углеводов (сахара и хлеба) при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов - источников жизненно важных макро- и микроэлементов.
В Приморье выбирают лучший товар года
05 июня, 2017
Смотр-конкурс «Лучший товар Приморья-2017» уже традиционно стартовал в регионе. На первом этапе жители края попробовали продукцию ведущих предприятий региона. На текущей неделе, в гипермаркете Владивостока свою продукцию представили 18 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли края.
Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»
04 июня, 2017
В кулинарном театре на фестивале музыкальных редкостей и гастрономических изысков в селе Шкинь Коломенского района представит свою гастрономическую программу повар Максим Сырников, который уже более 20 лет занимается изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни.
День здорового питания
02 июня, 2017

2 июня в России проводится День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Впервые этот День отметили в 2011 году, он стал альтернативой американскому Дню обжорства - национальному дню, когда можно есть то, что хочется.

Гастрономический фестиваль «Подмосковный вкус» приехал в Истру
02 декабря, 2016
Не далее как месяц назад  стартовал большой проект издательства Бизнес Диалог Медиа «Подмосковный вкус, преодолев 4 недели и 63 километра  за пару дней до наступления календарной зимы,  после чего фестиваль перебрался из Одинцова  в гостеприимную Истру, сообщила  Люберецкому информагентству  одна из организаторов проекта Лэйсан Рябова.
Кулинарный мастер-класс от супер-шефа в Дорогомилово
01 декабря, 2016
3 декабря в 15:00 на территории магазина посуды и домашних товаров федеральной сети KuchenLand Home, расположенном в ТРЦ «Океания», начнется кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Федором Жариновым. За два часа, отведенных на мероприятие, шеф-повар откроет массу профессиональных секретов.
1   ...   12 13 14 15 16 17 18 19 20   ...   23
Рецепты
Котлеты по-гречески
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в...
Мясо в сметане с луком
Обмытое мясо зачистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, немножко отбить,...
Томатная курочка
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
Тушеный кролик Хазенфеффер
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru