Новости

Главная Новости
1   ...   10 11 12 13 14 15 16 17 18   ...   23
Ярмарка местных производителей на Камчатке
13 июня, 2017
В Петропавловске-Камчатском после ремонта возобновила работу постоянно действующая ярмарка местных товаропроизводителей. Свою продукцию здесь представляют более 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей Камчатки. Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв отметил, что такие ярмарки пользуются спросом у местных жителей.
Оливковое масло помогает в борьбе с раком головного мозга
13 июня, 2017
Ученые из шотландского Университета Эдинбурга провели исследование, целью которого было определение полезных свойств оливкового масла. Дело в том, что в его состав входит олеиновая кислота, которая может быть использована для создания нового препарата для борьбы с раком головного мозга.
Фестиваль «Вкусная Вятка» в Кирове
13 июня, 2017
12 июня в Кирове проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню России и Дню города. В них приняли участие глава региона Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, первые лица города. Торжества начались в Свято-Серафимовском соборе, где состоялся молебен и крестный ход, и продолжились на Театральной площади областного центра.
Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»
11 июня, 2017
В рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия в музее-заповеднике "Коломенское" 10 июня прошел I Московский фестиваль народов Республики Карелия «Мельница Сампо». Немалое внимание было уделено и карельской кухне. Повар Олег Коршунов раскрыл секрет фирменных карельских блинов.
Фестиваль «Vegfest LT» в Вильнюсе
10 июня, 2017
В субботу в Вильнюсе в торговом центре VCUP на террасе пятого этажа пройдет летний фестиваль "Vegfest LT". Это уже третье мероприятие подобного рода, но в первые оно проходит на открытом воздухе. Как всегда, во время фестиваля будет проходить ярмарка веганских товаров. Посетители смогут попробовать специальные блюда без содержания мясных продуктов: закуски, горячие блюда, десерты, напитки.
Фестиваль еды «Нартхор» во Владикавказе
10 июня, 2017
Большой фестиваль еды «Нартхор» пройдет 12 июня с 12:00 до 19:00 в Центральном парке культуры и отдыха Владикавказа. Как собщает пресс-служба городской администрации, на фестивале будут представлены кафе и бары Владикавказа. Организаторы подготовили большую развлекательную программу. На фестивале будут представлены подворья национально-культурных обществ.
Супермаркет Столичный открылся в Южно-Сахалинске
09 июня, 2017
В Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие нового супермаркета сети "Столичный". Универсальный магазин, на полках которого можно найти продукты из "повседневного списка", деликатесы и кулинарию от "Фабрики Вкуса", бытовую химию и даже детские игрушки, начал работу на перекрестке улиц Первой Московской и Большая Полянка в Дальнем.
Третий фестиваль малых городов России
09 июня, 2017
Фестиваль пройдет с 18 по 18 июня в Суздале. Мероприятие проводится Ассоциацией малых туристических городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём примет участие представители 13 городов - членов АМТГ: Азов, Елабуга, Суздаль, Углич, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец, Таруса, Боровск, а также других городов, активно развивающих культуру и туризм.
Новый ресторан Глена Баллиса
09 июня, 2017
Глену Баллису, кажется, удалось расколдовать угол Малой Бронной и Тверского бульвара. Действительно, есть такие места в Москве, которые не всем по зубам. На месте, где скоропостижно один за другим скончалось несколько ресторанов, открылся его Remy. Похоже, что жилец!
В элитном ресторане начали подавать летний суп на жидком азоте
09 июня, 2017
Новосибирский ресторан высокой кухни Puppen Haus начал использовать подставки с жидким азотом для подачи окрошки.  Сжиженный газ наливается в специальную подставку, на которой устанавливается массивная миска с супом. Азот в данном случае используется как для охлаждения блюда, так и для создания декоративного «дыма».
1   ...   10 11 12 13 14 15 16 17 18   ...   23
Рецепты
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Кремовый суп из тыквы
Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками...
Рулет из курицы со шпинатом и помидорами
куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить...
Суп из цуккини с базиликом
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru