Гастрономические туры с вылетом из Самары на лето 2017

Главная Новости Гастрономические туры с вылетом из Самары на лето 2017
Гастрономические туры с вылетом из Самары на лето 2017
Все более популярными в РФ становятся туры, совмещенные не просто с отдыхом, но и интересными развлечениями - в том числе и с мастер-классами по кулинарии. Самарцы летом 2017 предпочитают раскупать недорогие и не слишком длительные туры в Сербию, Армению и более дорогостоящие в Италию и в Испанию.
Конечно, недорогими такие туры можно назвать условно - ведь они дороже, чем путешествие по России или даже поездка в Турцию или Грецию. Тем не менее, многие гурманы предпочитают совместить сразу несколько удовольствий: отдых, экскурсионную программу и дегустацию традиционных местных блюд.

Армения. Пяти-, семидневные туры из Самары стоят от 54-56 тысяч рублей на одного с проездом, проживанием, мастер-классами и экскурсиями. Например, «Гастрономические сокровища Армении» на 5 дней включают в себя обзорную экскурсию по Еревану, поездку в Гарни, на озеро Севан, древней столицы Эчмиадзина, посещение Энотеки с объяснением тонкостей приготовления, выбора и хранения спиртных напитков с дегустацией. Также - кулинарные мастер-классы в ресторане с шеф-поваром по приготовлению лаваша, рыбы и айлазана, а также традиционного десерта - хапамы, сыра. Стоит такая поездка от 56,9 тысяч рублей.

Сербия. Стоимость гастрономического тура на 5-7 дней в эту страну также начинается от 57 тысяч рублей. Как правило, туристы из Самары выбирают тур с экскурсиями по Белграду, Златибору (курорт в горах), Аранджеловацу (здесь находится Опленац – усыпальница королевской династии Карагеоргиевичей). В гастрономическую часть обычно входят мастер-классы по изготовлению и дегустация чобры из ягненка, караджорджевой шницлы (золотистый шницель, фаршированный местным сыром — каймаком), местных виноделен.

Италия. Здесь можно выбрать два варианта: либо заказать обычный экскурсионный тур с однодневным «гастрономическим» путешествием, либо купить путевку, где все полностью посвященно дегустациям и мастер-классам шеф-поваров. Так, летом 2017 в Италию - масса чартерных перелетов напрямую из Самары в Римини, откуда можно добраться на такие соседние курорты, как Милано-Маритимо, Чизентико, Риччоне и даже в Тоскану. Можно, например, выбрать путешествие «Открывая Италию» от 303 евро по маршруту Римини - Сан-Марино - Градара - Рим (Ватикан) - Неаполь (Помпеи) - Сиена – Флоренция - Пиза - Венеция – Римини. Экономичный тур, который позволит познакомиться с разными регионами Италии, ее знаменитыми городами и при этом индивидуально планировать программу поездки. Дополнительно можно заказать гастрономический тур на 1 день - с мастер-классами по изготовлению знаменитых итальянских блюд из морепродуктов и пиццы, дегустацией местных вин.

Или выбрать полностью гастрономический тур «Север Италии» на 6 ночей по городам «Болонья-Модена-Парма» за 60 тысяч рублей (на 1 человека), который позволит увидеть старинные города 12-13 веков и попробовать лучшие вина, сыры и ветчину на севере Италии. В цену входит: авиаперелет Самара-Москва-Болонья-Москва-Самара, трансфер, проживание, завтрак, дегустации, экскурсии, виза, страховка.

Испания. Восьмидневная путевка в эту страну с вылетом из Самары будет стоить от 60-65 тысяч рублей. А вот если заказывать полностью гастрономический тур с вылетом из Самары, например, в Каталонию, то он обойдется в сумму от 70-80 тысяч рублей.
114,news
Читайте также
Рецепты
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Ломтик белого хлеба намазать майонезом или сливочным маслом. Сверху уложить листик...
Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу...
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный...
Статьи
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru