Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале

Главная Новости Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале
Русская кухня на фестивале малых городов в Суздале
16 июня на территории ГТК «Суздаль» в ресторане «День и ночь» прошел многочасовой конкурс поваров. Представители Ельца, Каргополя, Мышкина, Кунгура, Гороховца, Азова, Соликамска, Тарусы, Елабуги, Боровска, Углича, и Тобольска готовили свое, фирменное. Угощали и выигрывали. Впрочем, в двух номинациях из трех победил Суздаль!
Всего было 3 номинации: «Основные блюда» - обязательно связанные с историей города и приготовлены из местных продуктов; «Десерты» - обязательно из яблок и ценой не более 80 рублей; «Гастрономический сувенир города» - малогабаритный, не тяжелый и не скоропортящийся.

Вице-президент Ассоциации малых туристских городов Игорь Кехтер представил председателя жюри Ольгу Сюткину, кулинара и историка кулинарии.

- Русская кухня - это не просто так сели и поели, - сказала Ольга Сюткина. - Она богата и разнообразна, как территория России.

Ольга Сюткина и ее муж Павел не только авторы серии кулинарных книг. Недавно в Париже на кулинарном конкурсе гурманов они заняли второе место. Так же в состав жюри вошел Сергей Ткачев - бренд-шеф Академии ресторанного бизнеса, работающий в Рыбинске в одноименном ресторане-пристани и владелец собственной сыроварни.

Поваров было много, по двое от каждого города и сразу все на кухне ресторана не поместились бы. Так что конкурсная готовка проходила в три этапа «кухонной оккупации». Что порадовало - меня, журналиста, не только терпели около котлов, но и охотно делились рецептами. Тем более, что какой-то вычурностью блюда не страдали, все это вполне доступно на рядовой кухне.

Пока шефы методично шаманили на кухне, в зале ресторана уже накрыли презентационные столики от городов-участников фестиваля, на которых были выложены гастрономические сувениры малых городов. У кого-то были пряники, у кого-то даже майонез, а у Суздаля - баночки с огуречным вареньем.

К 16.30 были подведены итоги по всем трем номинациям. В номинации «Главное блюдо» победили повара Каргополя с тельным из щуки и замечательным черничным пирогом. В номинации «Десерты» безоговорочную победу одержали суздальцы Юрий Ковальчук (шеф-повар ресторана «Огурец») и бренд-шеф Максим Рыбаков (гостиничный комплекс «Пушкарская Слобода»). ВСЕ их десерты отныне брендовые! Номинация «Гастрономический сувенир» тоже за Суздалем, приезжайте за фирменным огуречным вареньем, господа!

А последний день фестиваля украсило костюмированное шествие участников из всех 13 городов. С мажоретками и оркестром, флагами и песнями.
115,news
Читайте также
Рецепты
Ребра вымыть, обсушить салфеткой, обмазать с двух сторонприправой для мяса и оставить...
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Для маринада лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, добавить уксус,...
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности....
Статьи
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru