В Челябинске прошел фестиваль окрошки

Главная Новости В Челябинске прошел фестиваль окрошки
В Челябинске прошел фестиваль окрошки
В Челябинске прошел фестиваль окрошки. Оказалось, ценителей летнего освежающего супа в областном центре немало. Наша окрошка – совсем не “крошка”. Одного только кваса в ней 250 литров. Плюс несколько десятков килограммов овощей. Приготовлена по традиционному рецепту. Целая команда поваров не спала всю ночь, чтобы успеть отварить и нашинковать ингредиенты.
“Редис, огурец, картошка, квас, там также присутствует традиционно колбаса, квас”, – отмечает Надежда Беляева, организатор фестиваля окрошки.

По данным организаторов, в прошлом году гостями фестиваля стали три тысячи человек, в этот раз - вдвое больше. Челябинцы не только дегустировали, но и делились друг с другом рецептами любимого блюда.

“Взял ведро воды или пятилитровочку, залил, овощи размешал, подсолил – и суп готов. Очень сытно, приятно и освежает”, – говорит Александр Сарбулатов, житель Челябинска.

Необычный летний суп (изначально – из остатков с крестьянского стола) появился 500 лет назад и сегодня стал хитом русской кухни. Известно свыше тысячи рецептов – даже с креветками и орехами. Время попрактиковаться в кулинарии и поесть у челябинцев есть – лето еще впереди.

119,news
Читайте также
Рецепты
Кофе с мороженым
Взбейте мороженое с кофе в блендере , чтобы получилась густая пена . Разлейте напиток...
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Кабачково-творожные оладьи
Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать...
Трубочки с беконом и творожным сыром
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки. Конусные формочки обернуть...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru