Новости

Главная Новости
1   ...   14 15 16 17 18 19 20 21 22
Фестиваль пермской кухни
29 февраля, 2016
Фестиваль проводится по инициативе Пермской ассоциации кулинаров при поддержке Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Национальной ассоциации кулинаров России, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, Администрации города Перми и Дворца молодежи. Партнерами Фестиваля выступят предприятия местных товаропроизводителей, торговые компании, реализующие торгово-технологическое оборудование.
Москва готовится к Масленнице
26 февраля, 2016
Масленицу в 2016 году отмечают с 7 по 13 марта. В эти дни Москва проведет множество праздничных мероприятий, чтобы попрощаться с долгой зимой и поприветствовать весну. Традиционно на Масленицу сжигают чучело и устраивают гуляния, и большинство парков Москвы предоставит возможность соблюсти эти традиции. Сад имени Баумана 12 марта устроит народные гуляния, хороводы и ярмарку, сад "Эрмитаж" накроет большой стол для своих гостей, а Измайловский парк покажет скоморошный театр и анимационную программу.
Британцы выпрямили французские круассаны
20 февраля, 2016
Британская сеть супермаркетов Tesco приняла решение отказаться от традиционной изогнутой формы круассанов из-за их неудобства для жителей Туманного Альбиона. На такие радикальные перемены британцы решились из-за так называемого «коэффициента намазывания». Оказалось, что многим жителям Соединенного Королевства неудобно намазывать традиционную французскую выпечку джемом или маслом в связи с изогнутой формой круассана.
Мясные изделия и гастрономия разных стран
18 февраля, 2016
Анонсированный компанией "Логос" на выставке "Агропродмаш-2015" сборник "Мясные изделия и гастрономия разных стран" увидел cвет! Книга выпущена издательством "Профессия" совместно с компанией "Логос" и адресована технологам, разработчикам новых продуктов и прочим специалистам мясной отрасли, а также всем, кому интересна кулинария колбас и мясных изделий.
В Калининграде изготовят трехсотметровую колбасу
13 февраля, 2016
На традиционном празднике Длинной колбасы в Калининграде в 2016 году мастера сельхозкооператива из Cлавска, которые ежегодно делают для праздника колбасу по старинным кенигсбергским рецептам, собираются изготовить изделие длиной 300 метров и весом 320 килограммов.
В Китае археологи раскопали древние пельмени
12 февраля, 2016
На северо-западе Китая археологи раскопали древние пельмени. Возраст находки превышает 1,7 тысячи лет.

Раскопки проводились в Турфане в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Здесь ученые нашли три мучных продукта «цзяоцзы». Многие историки кулинарии считают, что основателями таких блюд, как пельмени, манты и лагман являются тюрки-уйгуры.
Москвичей на Рождество угостят гигантским пирогом
06 января, 2016
В Москве 7 января, в день Рождества Христова, каждый посетитель площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" на Манежной площади сможет попробовать кусочек гигантского праздничного пирога с традиционной зимней начинкой - яблоком и вишней. Бесплатная дегустация начнется в 14:00 мск. Размеры кулинарного шедевра - 3,5 на 2,5 . Для его изготовления потребуется более 50 кг муки и 30 яиц.
В Мексике выпустили энциклопедию о лепешках тако
04 января, 2016
Мексиканцы настолько любят свое традиционное блюдо из лепешки с начинкой, что посвятили ему целую энциклопедию. "Такопедия" рассказывает о рецептах, истории и секретах поедания тако. Книгу о лепешках написал исследователь в области кулинарии Алехандро Эскаланте. Автор утверждает, что тако - это святая троица Мексики, состоящая из лепешки, соуса и начинки.
В Москве открыли новый ресторан «Сыроварня»
29 декабря, 2015
В Москве известный российский ресторатор Аркадий Новиков открыл на территории Бадаевского пивзавода семейный ресторан «Сыроварня», где посетителям предлагают попробовать различные виды сыра собственного производства. Должность концепт-шефа данного заведения общественного питания занимает член Клуба французских гастрономов, а также золотой призер Чемпионата России по кулинарии и сервису  Юрий Рожков.
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
23 декабря, 2015
На экомаркете в Коньково в конце недели открывается необычный фудкорт с национальным уклоном.  По словам Дарьи Лисиченко, руководителя рынка фермерских продуктов «Экомаркет», упор всего на одну позицию - способ взять лучшее от диаметрально противоположных концепций классического ресторана и фастфуда.
1   ...   14 15 16 17 18 19 20 21 22
Рецепты
Уха из судака
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Мясной рулет с брусничной начинкой
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть...
Манник с бананом
Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный...
Котлеты по киевски
Куриные грудки развернуть единым пластом и слегка отбить. 1 яйцо сварить вкрутую, вынуть...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru