Международный гастрономический фестиваль

Главная Новости Международный гастрономический фестиваль
Международный гастрономический фестиваль
В Грозном 8-9 октября этого года на центральной площади состоится первый Международный фестиваль кулинарии и активного отдыха «Шашлык-машлык». Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по туризму и Правительство Чеченской Республики.
Как отмечают в Ростуризме, на фестиваль приглашены ведущие кулинары из субъектов РФ и стран, известных своими богатыми традициями приготовления мяса на углях – Чеченской Республики, Дагестана, Средней Азии, Ирана, Болгарии, Сербии, Испании, Армении, Грузии, Азербайджана и других, а также множество гостей, любителей мангала, гриля и барбекю.

«В программе фестиваля - дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, состязание между командами поваров на лучшие блюда, приготовленные на углях, а также большой гала-концерт «Русского радио», выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов, турниры по национальным и традиционным видам спорта и многое другое. Планируется, что в рамках фестиваля команды поваров приготовят большой шашлык, попробовать который бесплатно смогут все гости праздника», - говорится в сообщении ведомства.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, развитие туризма в Чечне – одна из важнейших государственных задач. «В регионе есть хорошая основа для формирования конкурентоспособного туристического продукта и организации различных видов отдыха. В частности, гастрономические традиции региона интересны практически каждому жителю России и зарубежья. Уверен, что фестиваль «Шашлык-машлык» станет одним из ведущих туристических событий в России", – сказал он.

Масштабные гастрономические события, как отмечают в ведомстве,  обеспечивают существенный приток туристов и вызывают большой позитивный общественный резонанс, способствующий популяризации положительных результатов, достигнутых на Северном Кавказе в части развития не только гастрономического, но также лечебно-оздоровительного, горнолыжного, культурно-познавательного и других видов туризма.

Фестиваль также станет стимулом для расширения ассортимента туристических предложений, притока дополнительных инвестиций, повышения плотности рекреационных зон и уровня инфраструктурной освоенности территорий Северо-Кавказского федерального округа. Все это, в свою очередь, станет существенным вкладом в улучшение социального климата, обеспечение роста экономики и занятости населения Северного Кавказа, считают в Ростуризме.
74,news
Читайте также
Рецепты
Картофельное пюре с тушенкой
Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить...
Перловая каша с горохом
Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть...
Картофельный салат с огурцами
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками....
Запеченые королевские креветки
Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения....
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru